PASTEL DE ARROZ CON VERDURAS Y TOMATE CONFITADO
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PASTEL DE ARROZ CON VERDURAS Y TOMATE CONFITADO
PASTEL DE ARROZ CON VERDURAS Y TOMATE CONFITADO
INGREDIENTES
250 grs. de arroz ( grano redondo)
600 grs. de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 berenjena
6 ajetes
6 esparragos trigueros
2 dientes de ajo
150 grs de queso mozzarela rallado para fundir
75 grs de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar moreno
Pimienta, sal, una pizca de ambas
ELABORACION
Cocinamos el arroz como cuando hacemos “ arroz blanco” una vez cocido repartimos en dos mitades en 2 boles , reservamos.
Pelamos los tomates y troceamos sazonamos y confitamos en un cazo con los ajos pelados, dos cucharadas de aceite y el azúcar, a fuego medio una media hora.
Pelar la cebolla y picar finamente, rehogarla unos minutos en sartén con dos cucharadas de aceite.
Lavamos la berenjena, despuntamos y cortamos en dados pequeños, añadirla a la srtén con la cebolla, sofreír todo unos 5 minutos , salpimentar.
Lavar los ajetes y los trigueros, a estos quitarle la parte dura, cortar en trozos pequeños, saltear en una sartén con un poco de aceite, unos minutos hasta que estén tiernos.
En uno de los boles con arroz añadimos el sofrito de la cebolla y la berenjena y en el otro los ajetes y trigueros con la mitad del queso, mezclamos bien cada uno en su bol.
Montamos el plato con un aro grande, yo usé unos de hacer tartas graduable, ponemos el aro en una bandeja o plato que resista el horno, primera capa: el arroz con la cebollaa y berenjena, pisamos para que quede consistente, yo lo hice con una cuchara, segunda capa el tomate confitado, si está muy liquido, quitar algo de este, luego el arroz con los ajetes y trigueros igualamos la superficie y aplastamos suavemente y añadimos por encima el resto del queso.
Meter al horno con el gratinador puesto, unos 10-15 minutos dependiendo del horno.
Retiramos el aro y srvimos.
Un plato muy completo, nos encantó.
INGREDIENTES
250 grs. de arroz ( grano redondo)
600 grs. de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 berenjena
6 ajetes
6 esparragos trigueros
2 dientes de ajo
150 grs de queso mozzarela rallado para fundir
75 grs de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar moreno
Pimienta, sal, una pizca de ambas
ELABORACION
Cocinamos el arroz como cuando hacemos “ arroz blanco” una vez cocido repartimos en dos mitades en 2 boles , reservamos.
Pelamos los tomates y troceamos sazonamos y confitamos en un cazo con los ajos pelados, dos cucharadas de aceite y el azúcar, a fuego medio una media hora.
Pelar la cebolla y picar finamente, rehogarla unos minutos en sartén con dos cucharadas de aceite.
Lavamos la berenjena, despuntamos y cortamos en dados pequeños, añadirla a la srtén con la cebolla, sofreír todo unos 5 minutos , salpimentar.
Lavar los ajetes y los trigueros, a estos quitarle la parte dura, cortar en trozos pequeños, saltear en una sartén con un poco de aceite, unos minutos hasta que estén tiernos.
En uno de los boles con arroz añadimos el sofrito de la cebolla y la berenjena y en el otro los ajetes y trigueros con la mitad del queso, mezclamos bien cada uno en su bol.
Montamos el plato con un aro grande, yo usé unos de hacer tartas graduable, ponemos el aro en una bandeja o plato que resista el horno, primera capa: el arroz con la cebollaa y berenjena, pisamos para que quede consistente, yo lo hice con una cuchara, segunda capa el tomate confitado, si está muy liquido, quitar algo de este, luego el arroz con los ajetes y trigueros igualamos la superficie y aplastamos suavemente y añadimos por encima el resto del queso.
Meter al horno con el gratinador puesto, unos 10-15 minutos dependiendo del horno.
Retiramos el aro y srvimos.
Un plato muy completo, nos encantó.
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Re: PASTEL DE ARROZ CON VERDURAS Y TOMATE CONFITADO
... Mamá dice que te copia la receta!
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