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NUDOS DE CARDAMOMO Y CANELA

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Mensaje  Candy Jue Abr 16, 2015 8:47 pm

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Estos ricos bollitos se los vi a mi amiga Nieves del blog DULCE Y SALADADO , como se que todo lo que hace esta buenisimo , no lo pense dos veces y manos a la obra , quedaron deliciosos , para disfrutarlos con un cafetin o un chocolate  . Como ya sabemos , si no los comemos todos los podemos congelar envueltos en papel film por separado , cuando se nos apetezcan los sacamos , quitamos el papel film , descongelamos a temperatura ambiente o los metemos unos segundos en el microondas envueltos en papel de cocina y listos para consumir calentitos ,


Ingredientes :

400 gr. de harina de fuerza 

200 ml. de leche 

75 gr. de mantequilla 

75 gr.de azucar

15 gr. de levadura fresca de panaderia 

5 gr. de sal 

1 cucharadita de cardamomo molido 


Relleno :

70 gr. de mantequilla 

70 gr.de azucar moreno 

1 cucharadita de canela molida 


Para decorar :

1 huevo batido para pincelar 

Azucar perlado 


Preparacion :

Calentamos la leche y añadimos la mantequilla para que se funda 

Esperamos que la temperatura baje a 37º y añadimos la levadura .

Echamos en un bol ( yo lo hice en la amasadora KA ) las 2/3 partes de la harina e incorporamos la mezcla de la mantequilla  la leche y la levadura .

Removemos bien durante 5 minutos hasta que la masa se separe de las paredes del bol .

Incorporamos el resto de la harina junto con la sal , el azucar y el cardamomo molido . Mezclamos bien .

Amasamos hasta lograr una masa muy suave y lisa .

Dejamos reposar en un bol tapado con papel film durante 1 hora ( no es necesario que doble su volumen ) .

Una vez pasado el tiempo de reposo espolvoreamos con harina la encimera y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta formar un cuadrado de 40 X 40 cm. .

Con los ingredientes del relleno preparamos una pasta y untamos con ella toda la superficie del cuadrado .

Plegamos la masa en tres partes como si fuera una vuelta simple de hojaldre y dejamos reposar 10 minutos .

Hacemos tiras de masa transversales ( por el lado mas corto) de 1 cm. aprox. de ancho .

Retorcemos las tiras obtenidas como si fueran tirabuzones y las enrollamos formando nudos .

Dejamos fermentar 1 hora hasta que se vea que aumentaron de volumen .

Pincelamos con huevo batido y decoramos con azucar perlado .

Horneamos a 250º durante 6-7 minutos .

Cuando las saquemos del horno tienen que estar dorados y blanditos .

Dejamos enfriar encima de una rejilla 




Nota : Si nos parece complicado la parte del formado de los nudos podemos consultar la receta de Nieves ya que ella pone un paso a paso con fotos estupendo .



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Mensaje  Guisandera Vie Abr 17, 2015 11:47 am

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