ROSQUILLAS DE BIZCOCHO HORNEADAS
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ROSQUILLAS DE BIZCOCHO HORNEADAS
Deliciosas rosquillas de horno .( Con estos ingredientes salen 12 unidades ) .Necesitaremos una bandeja especial de roscos para hornearlas
Ingredientes :
220 gr.de harina tamizada
150 gr. de azucar
2 cucharaditas ( 10 gr. ) de levadura Royal
1 pellizco ( 1/4 de cucharadita ) de nuez moscada molida .
1 pellizco ( 5 gr. ) de sal
180 ml. de suero de leche
2 huevos ligeramente batidos
15 gr. de mantequilla fundida
Preparacion :
Preparamos el suero de leche mezclando la leche tibia con un chorreton de limon . Dejamos reposar 15 minutos y ya estara listo para usar .
Precalentamos el horno a 200º y engrasamos el molde .
En un bol grande mezclamos la harina , el azucar , la levadura , la nuez moscada y la sal , previamente tamizadas .
Agregamos el suero de leche , los huevos y la mantequilla y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados .
Llenamos las cavidades del molde en las 2/3 partes .
Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Sacamos del horno y dejamos que se enfrien en el molde 5 minutos antes de retirarlas .
Las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriar y las decoramos .
Decoracion de las rosquillas :
Azucar y canela :
30 gr. de azucar ( 2 cucharadas )
15 gr. de canela molida ( 1 cucharada )
30 gr. de mantequilla fundida ( 2 cucharadas )
En un bol no muy profundo o en un plato mezclamos el azucar y la canela .
Remojamos las rosquillas horneadas en la mantequilla fundida y luego en la mezcla de azucar y canela para recubrirlas .
Glaseado de chocolate :
120 gr. de trocitos de chocolate para fundir
30 gr. de mantequilla o margarina
30 ml. de jarabe de arce o cualquier otro
1-2 cucharaditas de agua caliente
En un bol mediano colocamos los trocitos de chocolate , la mantequilla y el jarabe . Metemos en el microondas para fundirlo , removemos hasta que este completamente derretido .
Agregamos una cucharadita de agua caliente hasta que quede espeso ( si esta demasiado espeso agregamos otra cucharadita de agua ) .
Glaseamos de inmediato las rosquillas .
Baño de glasa :
1 clara de huevo
Azucar glas
Ponemos las clara de huevo en un bol y la batimos ligeramente .
Vamos añadiendo azucar glas y removiendo hasta que nos quede una glasa muy espesa .
Mojamos cada rosquilla en esta glasa y dejamos secar .
Con azucar glas :
Colocamos 70 gr. de azucar glas en una bolsa de plastico que se pueda cerrar y abrir bien .
Metemos una rosquilla , cerramos y sacudimos para recubrir la rosquilla .
Repetimos con las restantes .
Re: ROSQUILLAS DE BIZCOCHO HORNEADAS
Si es que te quedan de lujo,que manitas.
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