TARTA DE QUESO SUIZA
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TARTA DE QUESO SUIZA
Una rica tarta de queso a la que los piñones le dan un toque muy especial
Ingredientes :
Para el bizcocho :
4 huevos
130 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
70 gr. de maicena
60 gr. de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Relleno :
250 gr. de queso cremoso
300 ml.de leche
200 gr. de nata
2 sobres de cuajada
180 gr.de azucar
Gelatina de albaricoques con piñones :
150 gr de mermelada de albaricoques
100 ml. de agua
3 hojas de gelatina ( 6 gr. ) hidratadas en agua fria un minimo de 5 minutos
50 gr. de piñones tostados
Preparacion :
Bizcocho :
Precalentamos el horno a 180º .
Forramos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos el perimetro .
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Ponemos en el vaso los huevos , el azucar y el azucar vainillado . Batimos 6 minutos , temperatura 37º , velocidad 3 y 1/2 .
Ahora programamos 6 minutos mas a velocidad 3 y 1/2 , pero sin temperatura .
Incorporamos la maicena , la harina y la sal y mezclamos 4 segundos , velocidad 3 .
Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde preparado .
Horneamos 20 minutos , hasta que este dorado .
Retiramos del horno y dejamos enfriar 30 minutos sin desmoldar .
Relleno :
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Ponemos el queso cremoso , la leche , la nata , los sobres de cuajada y el azucar .Programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 y 1/2 .
Vertemos sobre el bizcocho , dejamos templar y metemos en el frigorifico para que se solidifique , unas 2 horas aprox.
Gelatina de albaricoque :
Ponemos en el vaso la mermelada y el agua . Calentamos 3 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 .
Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 segundos , velocidad 2 .
Dejamos templar dentro del vaso hasta que alcance 37º ( unos 15-20 minutos aprox, ) .
Montaje :
Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina .
Reservamos en el frigorifico hasta que quede bien cuajada ( unos 30 minutos aprox. ) .
Desmoldamos y servimos .
Re: TARTA DE QUESO SUIZA
Jopeee, que pintaaa.
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