COCHINILLO ASADO AL HORNO
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COCHINILLO ASADO AL HORNO
COCHINILLO ASADO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 cochinillo o medio
palos de laurel fuertes para el fondo
sal, agua y manteca de cerdo
Preparación:
Preparar una fuente de barro si es posible ( vale la del horno si no ) con palos de laurel, con el fin de que no se pegue la piel ni la carne del cochinillo al fondo. añadir un vaso de agua, colocar el cochinillo con sal encima de los palos primero con la piel hacia abajo, se pone un poco de agua en las costillas para que este hidratado mientras se hornea; meter al horno una hora aprox. a 180º ( aquí depende del horno y el tamaño del cochinillo )
Cuando ya paso la hora y se ve con color, se le da la vuelta y se unta todo con la manteca de cerdo, esto es para que quede la piel brillante y como galleta, se deja de tres cuartos de hora a una hora en el horno a la misma temperatura, vigilar que no se queme demasiado, tiene que quedar muy dorado y que corte bien al final. Si se secó todo el agua, añadir mas a la fuente.
Se sirve asi al salir del horno, no se debe recalentar ya que entonces pierde el crujiente.
INGREDIENTES:
1 cochinillo o medio
palos de laurel fuertes para el fondo
sal, agua y manteca de cerdo
Preparación:
Preparar una fuente de barro si es posible ( vale la del horno si no ) con palos de laurel, con el fin de que no se pegue la piel ni la carne del cochinillo al fondo. añadir un vaso de agua, colocar el cochinillo con sal encima de los palos primero con la piel hacia abajo, se pone un poco de agua en las costillas para que este hidratado mientras se hornea; meter al horno una hora aprox. a 180º ( aquí depende del horno y el tamaño del cochinillo )
Cuando ya paso la hora y se ve con color, se le da la vuelta y se unta todo con la manteca de cerdo, esto es para que quede la piel brillante y como galleta, se deja de tres cuartos de hora a una hora en el horno a la misma temperatura, vigilar que no se queme demasiado, tiene que quedar muy dorado y que corte bien al final. Si se secó todo el agua, añadir mas a la fuente.
Se sirve asi al salir del horno, no se debe recalentar ya que entonces pierde el crujiente.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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