TARTA DE QUESO JAPONESA
Página 1 de 1.
TARTA DE QUESO JAPONESA
Una tarta muy suave , sube en el horno y luego se baja , pero es normal
Ingredientes :
6 huevos
250 gr. de queso de untar
50 gr. de mantequilla en pomada
100 ml. de leche
60 gr. de harina
60 gr. de maicena
1 cucharada de zumo de limon
1 pizca de sal
140 gr. de azucar
1 sobre de gasificante o una cucharadita de cremor tartaro
Azucar glas para decorar
Preparacion :
Precalentamos el horno a 170º .
Introducimos un recipiente con agua donde quepa el molde que vamos a usar para poner la tarta .
Engrasamos el molde elegido para la tarta.
Separamos las claras de las yemas de huevo . Reservamos .
Ponemos en un bol el queso , la mantequilla y la leche .
Batimos con varillas durante 5 minutos .
Tamizamos la harina , la maicena y la pizca de sal .
Incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas y el zumo de limon . Mezclamos bien .
Batimos las claras a punto de nieve con el gasificante o el cremor tartaro , añadiendo poco a poco el azucar .
Las añadimos a la mezcla de queso y unimos bien con la espatula , con movimientos suaves y envolventes .
Vertemos en el molde engrasado .
Horneamos al baño Maria durante 55 minutos .
Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro 5 minutos mas .
Sacamos , dejamos enfriar y desmoldamos .
Decoramos con azucar glas .
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.