LA MEJOR COCINA
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PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE

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Mensaje  Candy Vie Ene 22, 2016 11:03 am

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Me encanta como cocina esta chica , la ves como lo hace y todo parece facil  , este pan queda muy rico y no tiene ninguna dificultad


Ingredientes :

275 gr. de harina de fuerza 

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura seca de panaderia

180 gr. de agua templada 

1 cucharadita de aceite de oliva 


Preparacion :


Ponemos en un bol la harina , la sal y la levadura .

Añadimos el agua y el aceite . Mezclamos .

Amasamos durante 10 minutos si es a mano y si es en amasadora seran 5 minutos .

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat .

Damos forma de bola a la masa y luego la estiramos para formar una baguette larga y fina .

La colocamos en la bandeja de horno que tenemos preparada .

La cubrimos y dejamos que leve durante 1 hora .

Precalentamos el horno a 200º .

Cuando la barra ya este levada la espolvoreamos con un poco de harina y formamos la espiga .

Con una tijera de cocina y empezando por el lado mas lejano a nosotros hacemos un corte grande ( sin que llegue al fondo )  a 10 cm. aprox. del extremo superior de la masa , cogemos ese trozo y lo movemos hacia la izquierda . Hacemos otro corte a unos 10 cm. del anterior y movemos este trozo hacia la derecha . Y asi hasta terminar la barra .

Espolvoreamos la parte superior con harina y un poco de sal .

Rociamos el horno con un poco de agua para que nos quede el pan con una corteza mas crujiente .

Metemos la espiga en el horno y cocemos durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado .



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Mensaje  Guisandera Vie Ene 22, 2016 11:33 am

Hoy,hoy,hoyyyy, que me apetece echarle un bocao. GUAU

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