PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE
2 participantes
Página 1 de 1.
PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE
Me encanta como cocina esta chica , la ves como lo hace y todo parece facil , este pan queda muy rico y no tiene ninguna dificultad
Ingredientes :
275 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panaderia
180 gr. de agua templada
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparacion :
Ponemos en un bol la harina , la sal y la levadura .
Añadimos el agua y el aceite . Mezclamos .
Amasamos durante 10 minutos si es a mano y si es en amasadora seran 5 minutos .
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat .
Damos forma de bola a la masa y luego la estiramos para formar una baguette larga y fina .
La colocamos en la bandeja de horno que tenemos preparada .
La cubrimos y dejamos que leve durante 1 hora .
Precalentamos el horno a 200º .
Cuando la barra ya este levada la espolvoreamos con un poco de harina y formamos la espiga .
Con una tijera de cocina y empezando por el lado mas lejano a nosotros hacemos un corte grande ( sin que llegue al fondo ) a 10 cm. aprox. del extremo superior de la masa , cogemos ese trozo y lo movemos hacia la izquierda . Hacemos otro corte a unos 10 cm. del anterior y movemos este trozo hacia la derecha . Y asi hasta terminar la barra .
Espolvoreamos la parte superior con harina y un poco de sal .
Rociamos el horno con un poco de agua para que nos quede el pan con una corteza mas crujiente .
Metemos la espiga en el horno y cocemos durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado .
Re: PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE
Hoy,hoy,hoyyyy, que me apetece echarle un bocao.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE
» PAN DE SODA DE LORRAINE PASCALE
» ESPIGA INTEGRAL CON JAMON Y QUESO
» QUICHE LORRAINE (Marieta)
» QUICHE LORRAINE (Marieta)
» PAN DE SODA DE LORRAINE PASCALE
» ESPIGA INTEGRAL CON JAMON Y QUESO
» QUICHE LORRAINE (Marieta)
» QUICHE LORRAINE (Marieta)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.