LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE

2 participantes

Ir abajo

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  Empty PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE

Mensaje  Candy Vie Ene 22, 2016 11:03 am

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  Pan%2Bde%2Bespiga%2Bde%2Blorraine%2Bpascale%2B1


Me encanta como cocina esta chica , la ves como lo hace y todo parece facil  , este pan queda muy rico y no tiene ninguna dificultad


Ingredientes :

275 gr. de harina de fuerza 

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura seca de panaderia

180 gr. de agua templada 

1 cucharadita de aceite de oliva 


Preparacion :


Ponemos en un bol la harina , la sal y la levadura .

Añadimos el agua y el aceite . Mezclamos .

Amasamos durante 10 minutos si es a mano y si es en amasadora seran 5 minutos .

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat .

Damos forma de bola a la masa y luego la estiramos para formar una baguette larga y fina .

La colocamos en la bandeja de horno que tenemos preparada .

La cubrimos y dejamos que leve durante 1 hora .

Precalentamos el horno a 200º .

Cuando la barra ya este levada la espolvoreamos con un poco de harina y formamos la espiga .

Con una tijera de cocina y empezando por el lado mas lejano a nosotros hacemos un corte grande ( sin que llegue al fondo )  a 10 cm. aprox. del extremo superior de la masa , cogemos ese trozo y lo movemos hacia la izquierda . Hacemos otro corte a unos 10 cm. del anterior y movemos este trozo hacia la derecha . Y asi hasta terminar la barra .

Espolvoreamos la parte superior con harina y un poco de sal .

Rociamos el horno con un poco de agua para que nos quede el pan con una corteza mas crujiente .

Metemos la espiga en el horno y cocemos durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado .



PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  Pan%2Bde%2Bespiga%2Bde%2Blorraine%2Bpascale%2B2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  Empty Re: PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE

Mensaje  Guisandera Vie Ene 22, 2016 11:33 am

Hoy,hoy,hoyyyy, que me apetece echarle un bocao. GUAU

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  2cnz952
PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE  2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17851
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.