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Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009

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Mensaje  angel Jue Ene 29, 2009 4:18 pm

este año dejaremos de elaborar el corazón tipico del dia de enamorados totalmente plano y lo haremos en relive dando forma a él. ¿como hacerlo? aqui el paso a paso De una plancha de bizcocho que hagamos vamos a recortar dos corazones de distintos tamaños uno más pequeño y el segundo de al menos dos dedos más de ancho que el primero será la forma de darle el relieve. Ya tenemos el primer corazón cortado un tamaño standar y calado con jarabe de calar (dos partes iguales de azúcar y agua hervidas junto a un poco de licor si se desea)(se usa una vez esté frio). Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 49b0fb6de330c59ffa811ff2fecd0007o recortamos un segundo corazón de la plancha de bizcocho de al menos dos dedos más de ancho que el anterior y calamos igualmente con ayuda de una brocha o pincel. Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 93af4e0c6a978679cbba2408921c348do Poniendo el más pequeño en la parte baja ponemos abundante nata-trufa-ect... al gusto sobre el y extendemos con la espátula(para darle el relive la técnica consiste en lo siguiente)ponemos al lado de nosotros un recipiente alto con agua fria del grifo,mojamos la espatúla de la mitad para arriba y empezamos a alisar con ella humeda de la parte baja del bizcocho hacia la parte de arriba formando como una esfera o bomba. Contra más pongamos la espátula en el agua fria y alisemos más relieve daremos a la nata para formar el corazón. Poner el segundo corazón de bizcocho sobre la nata y vamos pegando con las manos el bizcocho hacia la nata apretando levemente y dando aún más relieve al hacerlo con las manos asi si tenia más nata por un lado que por otro se hirá igualando con ellas,el bizcocho debe de tapar toda la nata hasta el borde del corazón de bizcocho que tenemos en la parte baja.(no importa que se abra el bizcocho le salgan grietas esto despues se soluciona solo. Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 0cc28668601eeb9c61ab43a6a10f38e2o Una vez tapado calamos bien el bizcocho con jarabe de calar con ayuda de un pincel o brocha y cubrimos enteramente de yema pastelera en éste caso que nos ocupa(para que quede bien alisada la yema bastará conque corteis una tira de papel de hornear lo humedezcais en agua y lo paseis sobre la yema es una técnica perfecta para alisar. Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 Ebaaef42c1a55c20f2c5bff362dfd4c4o Ahora vamos a darle una fina capa de gelatina en caliente para que al instante quede cuajada y de ese brillo caracteristico de pasteleria. Una vez dado con la nata-trufa ect...que tengamos la pondremos en una manga pastelera con una boquilla rizada y canteamos todo el corazón. Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 27ce63357eaa9749f4365aa5b296f8dbo Ya tenemos el corazón montado ya la decoración correrá a manos de cada persona que lo elabore. Este corazon de la foto está decorado con una figura de mujer en chocolate blanco el cual se obtiene poniendo sobre un molde de silicona alimentaria el chocolate esperando se seque y desmoldeandolo. Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 D85a8aa776062b705420b93e4a32a229o A continuación se le han puesto unas tiras de chocolate blanco dos rosas y unos abanicos de chocolate. Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 013b8a03a83d5dad09a1b8ab3a0f85f3o Y éste es el resultado final. Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 2d57856252e18f29c2f8d48f18b8dadbo Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 F864feac7f23eee9decb09840db05a13o Tarta corazón dia de los enamorados  en relieve 2.009 59d0460390b623de1c9283c061fc1a96o Extraido de las clases de pasteleria patissier Sevilla-Enero-2.009
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Mensaje  Guisandera Jue Ene 29, 2009 6:18 pm

GUAU GUAU GUAU (sin palabras)

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Mensaje  angel Jue Ene 29, 2009 6:29 pm

Guisandera escribió:GUAU GUAU GUAU (sin palabras)

gracias
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Mensaje  joana Vie Ene 30, 2009 11:09 am

que ricooooooooooooooooo
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Mensaje  angel Vie Ene 30, 2009 12:24 pm

joana escribió:que ricooooooooooooooooo
gracias besos
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Mensaje  Invitado Dom Feb 01, 2009 7:12 pm

¡Eso es arte, y no la Maja de Goya!

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Mensaje  saskia Dom Feb 01, 2009 7:58 pm

¡Que cosa más bonitaaaaaaaaaa!!!!
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Mensaje  angel Mar Feb 03, 2009 6:53 pm

susan36 escribió:¡Eso es arte, y no la Maja de Goya!

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Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing besos
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Mensaje  angel Mar Feb 03, 2009 6:54 pm

saskia escribió:¡Que cosa más bonitaaaaaaaaaa!!!!

gracias besos
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