Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009
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Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009
este año dejaremos de elaborar el corazón tipico del dia de enamorados totalmente plano y lo haremos en relive dando forma a él. ¿como hacerlo? aqui el paso a paso De una plancha de bizcocho que hagamos vamos a recortar dos corazones de distintos tamaños uno más pequeño y el segundo de al menos dos dedos más de ancho que el primero será la forma de darle el relieve. Ya tenemos el primer corazón cortado un tamaño standar y calado con jarabe de calar (dos partes iguales de azúcar y agua hervidas junto a un poco de licor si se desea)(se usa una vez esté frio). recortamos un segundo corazón de la plancha de bizcocho de al menos dos dedos más de ancho que el anterior y calamos igualmente con ayuda de una brocha o pincel. Poniendo el más pequeño en la parte baja ponemos abundante nata-trufa-ect... al gusto sobre el y extendemos con la espátula(para darle el relive la técnica consiste en lo siguiente)ponemos al lado de nosotros un recipiente alto con agua fria del grifo,mojamos la espatúla de la mitad para arriba y empezamos a alisar con ella humeda de la parte baja del bizcocho hacia la parte de arriba formando como una esfera o bomba. Contra más pongamos la espátula en el agua fria y alisemos más relieve daremos a la nata para formar el corazón. Poner el segundo corazón de bizcocho sobre la nata y vamos pegando con las manos el bizcocho hacia la nata apretando levemente y dando aún más relieve al hacerlo con las manos asi si tenia más nata por un lado que por otro se hirá igualando con ellas,el bizcocho debe de tapar toda la nata hasta el borde del corazón de bizcocho que tenemos en la parte baja.(no importa que se abra el bizcocho le salgan grietas esto despues se soluciona solo. Una vez tapado calamos bien el bizcocho con jarabe de calar con ayuda de un pincel o brocha y cubrimos enteramente de yema pastelera en éste caso que nos ocupa(para que quede bien alisada la yema bastará conque corteis una tira de papel de hornear lo humedezcais en agua y lo paseis sobre la yema es una técnica perfecta para alisar. Ahora vamos a darle una fina capa de gelatina en caliente para que al instante quede cuajada y de ese brillo caracteristico de pasteleria. Una vez dado con la nata-trufa ect...que tengamos la pondremos en una manga pastelera con una boquilla rizada y canteamos todo el corazón. Ya tenemos el corazón montado ya la decoración correrá a manos de cada persona que lo elabore. Este corazon de la foto está decorado con una figura de mujer en chocolate blanco el cual se obtiene poniendo sobre un molde de silicona alimentaria el chocolate esperando se seque y desmoldeandolo. A continuación se le han puesto unas tiras de chocolate blanco dos rosas y unos abanicos de chocolate. Y éste es el resultado final. Extraido de las clases de pasteleria patissier Sevilla-Enero-2.009
Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009
(sin palabras)
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Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009
gracias besosjoana escribió:que ricooooooooooooooooo
Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009
¡Eso es arte, y no la Maja de Goya!
Invitado- Invitado
Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009
susan36 escribió:¡Eso es arte, y no la Maja de Goya!
besos
Re: Tarta corazón dia de los enamorados en relieve 2.009
saskia escribió:¡Que cosa más bonitaaaaaaaaaa!!!!
gracias besos
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