GALLETAS CRAQUELADAS
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GALLETAS CRAQUELADAS
Estas galletas quedan muy suaves , llevan poca mantequilla y poco azucar , asi que estupendas para no sentirnos culpables de "pecar " . Salen unas 24 aprox.
Ingredientes :
170 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 huevo
60 gr. de mantequilla en pomada
60 gr. de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azucar glas para rebozarlas
Avellanas
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla , el azucar normal y la esencia de vainilla . Batimos durante 5 minutos .
Añadimos el huevo y batimos 1 minuto mas .
Vamos incorporando la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada , poco a poco .
Cuando ya formemos una masa compacta , pero suave , la sacamos del bol y amasamos sobre la encimera un poco a mano ( solo para unirla bien ) .
Hacemos bolitas con la masa , las rebozamos en azucar glas , las aplastamos un poco y ponemos una avellana en el centro hundiendola ligeramente .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que se doren y empiecen a craquelar .
Retiramos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Re: GALLETAS CRAQUELADAS
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