CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
3 participantes
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CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
(Del libro Repostería y Pasteleria de Thermomix)
INGREDIENTES
Para la masa sable:
100 Gramos de Harina
100 Gramos de Azúcar
100 Gramos de Almendras crudas ralladas
100 Gramos de Mantequilla
Azúcar glass para espolvorear al final
Para la compota de manzana:
5 Unidades de Manzanas peladas sin corazón
100 Gramos de Agua
1 Rama de Canela ( Si se quiere poner algo de azúcar )
Para el bizcocho:
100 Gramos de Azúcar moreno
50 Gramos de Almendras crudas
90 Gramos de Azúcar
3 Unidades de Huevos
90 Gramos de Harina
Para la Mousse de queso:
50 Gramos de Agua
100 Gramos de Azúcar
3 Unidades de Yemas de huevo
4 Hojas de Gelatina
400 Gramos de Nata líquida
200 Gramos de Queso Philadelphia
Instrucciones
1
Primero, prepara la masa sable. Para ello, pon los ingredientes de la misma en el vaso de la Thermomix y siguiendo el orden establecido en la lista de los ingredientes. Programa la máquina para 20 segundos a velocidad 4.( Se puede hacer con antelación y guardar en el frigo envuelta en film)
2
Extiende la masa sobre una lámina de papel vegetal hasta dejar 1 cm de grosor. Luego, introdúcela en el horno precalentado a 200ºC y déjala durante 15-20 minutos( según el horno , debe quedar dorada.
3
Cuando esté lista, déjala enfriar, trocéala con la mano toscamente y guárdala en una bolsa de plástico. Esta masa lo utilizaremos para cubrir la tarta de manzana más adelante.
4
Ahora realiza la compota. Para hacerla, introduce en la Thermomix las manzanas peladas descorazonadas y en trozos , el agua, la canela y azúcar al gusto, si se desea . Programa para 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
5
Vierte la compota de manzana en un cuenco y déjala enfriar. Mientras tanto, prepara el bizcocho. Pon el azúcar moreno en una sartén y cocínalo hasta formar un caramelo. Cuando tome el color adecuado, añade las almendras, mezcla bien y vuélcalo sobre papel de aluminio engrasado.
6
Cuando esté frío, colócalo en el vaso de la Thermomix y pulverízalo. Reserva en una bolsa de plástico cerrada. Limpia el vaso, coloca la mariposa y añade el azúcar y los huevos. Programa la máquina para 5 minutos a 40ºC y velocidad 3. Pasado este tiempo, deja enfriar sin temperatura y cuando se pare la máquina programa a velocidad 1 e incorpora poco a poco la harina y el caramelo pulverizado.
7
Pasa la masa a una bandeja de horno tiene que quedar extendida para que de la medida y hornea el bizcocho durante 8-10 minutos, resérvalo.
Ahora es el turno de la mousse de queso. Limpia bien todo y vuelve a colocar la mariposa en la Thermomix. Vierte el agua en el vaso, el azúcar y las yemas y programa para 5 minutos a 85ºC a velocidad 1 y 1/2.
8
Añade las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas y mezcla durante 1 minuto a velocidad 3. Deja enfriar la mezcla en el vaso y, una vez fría, añade la nata y el queso muy fríos. Programa la Thermomix a velocidad 3 hasta que la mousse esté semimontada ( de 5a 6 minutos ) .
9
Ahora solo queda montar la tarta de manzana. Cuando la plancha de bizcocho esté horneada, coloca sobre ella el molde que quieras utilizar para dar forma a la tarta y corta dejando unos 3 cm de más para forrar también las paredes. Con esa masa forra ese mismo molde presionando las paredes con las manos y procurando que los bordes queden a la misma altura.
10
Rellena con la compota de manzana hasta alcanzar el borde del bizcocho. Sobre ella, vierte la mousse de queso y alisa la superficie. Introduce la tarta en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
11
Pasado el tiempo, desmolda el pastel y cubre la superficie con la masa sable desmenuzada, espolvorea azúcar glass al gusto y reserva el crujiente de manzana en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Es riquísima, lleva tiempo, unas 6 horas, algunas cosas se pueden hacer con antelación, como la masa sable y el caramelo con las almendras molidas en bolsas de plástico cerradas, la compota también, la mezcla de sabores es deliciosa ( yo no puse azúcar a la compota ) .
Molde desmontable de 26 Ctm de diámetro
(Del libro Repostería y Pasteleria de Thermomix)
INGREDIENTES
Para la masa sable:
100 Gramos de Harina
100 Gramos de Azúcar
100 Gramos de Almendras crudas ralladas
100 Gramos de Mantequilla
Azúcar glass para espolvorear al final
Para la compota de manzana:
5 Unidades de Manzanas peladas sin corazón
100 Gramos de Agua
1 Rama de Canela ( Si se quiere poner algo de azúcar )
Para el bizcocho:
100 Gramos de Azúcar moreno
50 Gramos de Almendras crudas
90 Gramos de Azúcar
3 Unidades de Huevos
90 Gramos de Harina
Para la Mousse de queso:
50 Gramos de Agua
100 Gramos de Azúcar
3 Unidades de Yemas de huevo
4 Hojas de Gelatina
400 Gramos de Nata líquida
200 Gramos de Queso Philadelphia
Instrucciones
1
Primero, prepara la masa sable. Para ello, pon los ingredientes de la misma en el vaso de la Thermomix y siguiendo el orden establecido en la lista de los ingredientes. Programa la máquina para 20 segundos a velocidad 4.( Se puede hacer con antelación y guardar en el frigo envuelta en film)
2
Extiende la masa sobre una lámina de papel vegetal hasta dejar 1 cm de grosor. Luego, introdúcela en el horno precalentado a 200ºC y déjala durante 15-20 minutos( según el horno , debe quedar dorada.
3
Cuando esté lista, déjala enfriar, trocéala con la mano toscamente y guárdala en una bolsa de plástico. Esta masa lo utilizaremos para cubrir la tarta de manzana más adelante.
4
Ahora realiza la compota. Para hacerla, introduce en la Thermomix las manzanas peladas descorazonadas y en trozos , el agua, la canela y azúcar al gusto, si se desea . Programa para 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
5
Vierte la compota de manzana en un cuenco y déjala enfriar. Mientras tanto, prepara el bizcocho. Pon el azúcar moreno en una sartén y cocínalo hasta formar un caramelo. Cuando tome el color adecuado, añade las almendras, mezcla bien y vuélcalo sobre papel de aluminio engrasado.
6
Cuando esté frío, colócalo en el vaso de la Thermomix y pulverízalo. Reserva en una bolsa de plástico cerrada. Limpia el vaso, coloca la mariposa y añade el azúcar y los huevos. Programa la máquina para 5 minutos a 40ºC y velocidad 3. Pasado este tiempo, deja enfriar sin temperatura y cuando se pare la máquina programa a velocidad 1 e incorpora poco a poco la harina y el caramelo pulverizado.
7
Pasa la masa a una bandeja de horno tiene que quedar extendida para que de la medida y hornea el bizcocho durante 8-10 minutos, resérvalo.
Ahora es el turno de la mousse de queso. Limpia bien todo y vuelve a colocar la mariposa en la Thermomix. Vierte el agua en el vaso, el azúcar y las yemas y programa para 5 minutos a 85ºC a velocidad 1 y 1/2.
8
Añade las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas y mezcla durante 1 minuto a velocidad 3. Deja enfriar la mezcla en el vaso y, una vez fría, añade la nata y el queso muy fríos. Programa la Thermomix a velocidad 3 hasta que la mousse esté semimontada ( de 5a 6 minutos ) .
9
Ahora solo queda montar la tarta de manzana. Cuando la plancha de bizcocho esté horneada, coloca sobre ella el molde que quieras utilizar para dar forma a la tarta y corta dejando unos 3 cm de más para forrar también las paredes. Con esa masa forra ese mismo molde presionando las paredes con las manos y procurando que los bordes queden a la misma altura.
10
Rellena con la compota de manzana hasta alcanzar el borde del bizcocho. Sobre ella, vierte la mousse de queso y alisa la superficie. Introduce la tarta en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
11
Pasado el tiempo, desmolda el pastel y cubre la superficie con la masa sable desmenuzada, espolvorea azúcar glass al gusto y reserva el crujiente de manzana en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Es riquísima, lleva tiempo, unas 6 horas, algunas cosas se pueden hacer con antelación, como la masa sable y el caramelo con las almendras molidas en bolsas de plástico cerradas, la compota también, la mezcla de sabores es deliciosa ( yo no puse azúcar a la compota ) .
Molde desmontable de 26 Ctm de diámetro
Última edición por Guisandera el Sáb Feb 03, 2018 6:51 pm, editado 1 vez
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
Lleva su tiempo pero merece a pena , la pinta lo dice todo
Re: CRUJIENTE DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
Ya no queda nada y eso que es grande ( calculo unas 10 raciones ) un éxito.
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