BIZCOCHO DE ANIS Y ALMENDRAS
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BIZCOCHO DE ANIS Y ALMENDRAS
Si nos gusta el sabor del anis ( a mi me encanta ) este es el bizcocho ideal , entre el molido , el licor y el extracto queda un bizcocho de lo mas apetecible
Ingredientes :
200 gr. de harina
8 gr. de levadura
1 pizca de sal
La piel de 1/2 limon rallada ( solo la parte amarilla )
1 cucharadita de granos de anis molidos
3 huevos
160 gr. de azucar
125 gr. de yogur natural
20 gr. de licor de anis
Unas gotitas de extracto de anis ( opcional )
70 gr. de aceite de girasol
Almendras laminadas
Preparacion :
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos .
Añadimos la sal , la piel de limon rallada y el anis molido . Reservamos .
En otro bol ponemos los huevos con el azucar y batimos hasta que hayan doblado su volumen .
Añadimos el yogur , el licor de anis , la esencia de anis ( si ponemos ) y el aceite de girasol .
Batimos para que se integre todo bien .
Incorporamos la mezcla de harina poco a poco y con la espatula , con movimientos suaves y envolventes .
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos un molde untandolo un poco con mantequilla y espolvoreandolo con harina , lo sacudimos para que se reparta bien por toda la superficie . Espolvoreamos tambien con un poco de azucar y repetimos la operacion .
Vertemos la masa en el molde y lo cubrimos con almendras laminadas . Espolvoreamos con un poco de azucar , para que quede mas crujiente .
Horneamos 30-35 minutos aprox. hasta que este dorado . Comprobamos que esta hecho pinchandolo con una aguja o palillo y que esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar .
Re: BIZCOCHO DE ANIS Y ALMENDRAS
Rico, Rico
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