SOLOMILLO GUINNES
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SOLOMILLO GUINNES
La carne de solomillo es de mis preferidas y eso que no soy muy " carnívora " , pues asi preparada es un manjar , queda deliciosa
Ingredientes :
1 solomillo de cerdo
200 ml. de cerveza Guinnes negra
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2-3 cm. de raíz de jengibre
1 manzana
8 nueces
1 cucharada sopera de azúcar moreno
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
Preparacion :
Pelamos y picamos la cebolla en daditos , hacemos lo mismo con el ajo .
Pelamos y rallamos el jengibre .
La manzana la preparamos justo en el momento de añadirla al guiso , pelándola , retirando el corazón y cortándola en gajos .
Las nueces la pelamos y troceamos .
En una cazuela o sarten amplia ( que quepa el solomillo entero ) , con un poco de aceite , pasamos los solomillos a fuego medio - alto por todos los lados .
Una vez dorado , reducimos el fuego e incorporamos la cebolla , dejamos que se poche a fuego lento y cuando este transparente añadimos el ajo y el jengibre .
Seguimos cociendo unos 4 minutos .
Vertemos la cerveza y subimos el fuego para que llegue a ebullición .
Cuando la cerveza haya reducido a la mitad incorporamos la manzana cortada en gajos , las nueces , el azúcar moreno y un poco de pimienta y sal .
Dejamos cocer sin tapar , dándole vueltas al solomillo y a la manzana hasta que tenga un jugo almibarado .
Retiramos la manzana con cuidado .
Cortamos el solomillo en las raciones necesarias .
En cada plato ponemos una cama con las nueces y la salsa de la cerveza , colocamos el solomillo en posición vertical y sobre el unos gajos de manzana .
( La receta la vi en Gastronomía y cia )
Re: SOLOMILLO GUINNES
Tiene muy buena pinta, habrá que probarlo.
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