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TARTA DE MANZANA ( DE NORMANDIA)

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Mensaje  Guisandera Sáb Mayo 19, 2018 7:35 pm

TARTA DE MANZANA ( DE  NORMANDIA )
TARTA DE MANZANA ( DE NORMANDIA) 32cde328dc8688285aea5edb00928b2bo



   INGREDIENTES:

  200 grs. de harina

  5 grs, de levadura polvo para repostería ( tipo royal )

  250 grs. de azúcar

  1 cucharada de azúcar vainillado

  1 pizca de sal

  3 huevos medianos

  140 gramos de mantequilla  ( 60g. para la 1ª mezcla y 80g. para la crema final)

  60 grs. de leche

  3 manzanas ( yo las puse Golden no muy maduras)

  Molde de unos 20  a 22 cts. Mi molde mide 26 cts. quedó más baja, pero igual de rica y apetecible

  ELABORACION

  Precalentar el horno a 160º - 170º según horno; temperatura arriba y abajo.

  Untar el molde con mantequilla y enharinar o como yo, recurrir al spray para moldes muy practico y efectivo.

  Pesar la harina y con la levadura en el vaso, mezclar  10 segundos - Velocidad 5

  Añadir 150 grs. de azúcar, el azúcar vainillado, la sal, 2 huevos , la leche, y 60 grs, de mantequilla derretida.
 
  Programar: 30 segundos  -  velocidad 3

  Pelar, quitar las semillas y laminar las manzanas, incorporar a la masa 2 manzanas ( dejar la otra para el final por encima) programar : 15 segundos a velocidad 2

  Verter la masa en el molde, colocar las laminas de la ultima manzana por encima en circulo.

  Hornear 20 minutos.

  Mientras preparar la crema a mano con unas varillas,  en un bol: poner los 80 grs. de mantequilla restantes en un cuenco , añadir los 100 grs de azúcar y el huevo restantes ; batir bien con las varillas .

 Pasados los 20 minutos, abrir el horno lo justo y poner la crema por encima de la tarta bien repartida; continuar la cocción 35 minutos más ( ojo mirar con aguja pues depende del horno)  la aguja o brocheta  tiene que salir limpia.

  Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde una media hora, desmoldar y  lista.

TARTA DE MANZANA ( DE NORMANDIA) 872e6c7258acc2bfacbaae3f3e5992b2o  Queda jugosa y muy  rica.

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Mensaje  Candy Dom Mayo 20, 2018 5:30 pm

MUY FELIZ hummmmm, que buena debe estar
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Mensaje  Ipei Mar Mayo 22, 2018 9:44 pm

APLAUDO APLAUDO  Tiene muy buena pinta.

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