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ALBONDIGAS ESPECIALES DE BONITO

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ALBONDIGAS ESPECIALES DE BONITO  Empty ALBONDIGAS ESPECIALES DE BONITO

Mensaje  Candy Dom Sep 09, 2018 12:54 pm

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Estas albóndigas que por cierto quedan deliciosas están basadas en la receta del rollo de bonito de mi amiga Kar , solamente tienen unos pequeños cambios .


Ingredientes :

1 kilo de bonito picado ( yo puse de la parte del morro  que es mas jugosa )

2 dientes de ajo 

100 gr. de taquitos de jamon ibérico 

2 huevos batidos

1 cebolleta grande picada muy menudita  ( Yo la pongo en un bol con unas gotas de aceite y la meto en el micro 2 minutos , para que quede un poco pasada ) .

Un poco de perejil picado 

3 cucharadas de pan rallado 

Sal ( yo no le pongo porque lleva el jamon ) 

Un poco de harina y huevo para rebozar 

Aceite de oliva para freir 


Para la salsa :

Aceite de oliva 

2 dientes de ajo 

2 cebolletas grandes 

2 pimientos italianos 

4 cucharadas de salsa de tomate casero 

1 vaso grande de vino blanco 

1 vaso grande de agua o caldo 

Un poco de sal 


Preparación de las albóndigas :

Ponemos en un bol el bonito , el jamon , la cebolleta previamente pochada un poquito con unas gotas de aceite , el ajo y el perejil , todo bien picadito .

Añadimos los huevos batidos y el pan rallado . Mezclamos muy bien y guardamos en la nevera mientras hacemos la salsa .

Preparamos la salsa :

 En una cazuela con un poco de aceite pochamos a fuego lento las cebolletas , los ajos y los pimientos todo picado. 

Cuando esten pochados añadimos el tomate y un poco de sal y dejamos hacerse unos minutos .

Incorporamos el vino blanco y el agua o caldo . Dejamos a fuego lento durante un rato , trituramos bien ( esto es opcional ) y reservamos .

Sacamos el bonito de la nevera y vamos formando las albóndigas .

Las pasamos por un poco de harina , sacudiendo el exceso y luego por huevo batido .

Las vamos dorando en una sarten con aceite y a continuación las llevamos a la cazuela donde tenemos la salsa .

Las dejamos cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos .

Ya listas las dejamos reposar un rato antes de servir .



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Mensaje  Guisandera Dom Sep 09, 2018 1:13 pm

Me encanta la receta y tienen que estar muy buenas.

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