PUERROS AL HORNO CON SALSA DE ANCHOAS
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PUERROS AL HORNO CON SALSA DE ANCHOAS
PUERROS AL HORNO CON SALSA DE ANCHOAS
Esta receta está copiada de la revista semana, con tuneado de mi parte, adaptada a los gustos de mi casa.
Ingredientes:
4 puerros gorditos, ( uno por persona )
Sal, pimienta, aceite de oliva.
Un bote pequeño de aceitunas rellenas y picadas.
Salsa de anchoas:
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
1 diente de ajo
100 grs. de queso Piladelphia o similar
100 ml de nata liquida
unas gotas de limón
Elaboración
Quitar las hojas verdes a los puerros lavar bien 4 para ponerlas de base, si son puerros con ellas ya cortadas dejar 4 hojas de afuera que son más duras, ya que servirán de base, limpiar y cortar a la mitad los puerros ponerlos encamados en las hojas antes descritas , en bandeja de horno, salpimentar y ponerles por encima un chorrito de aceite de oliva, meter al horno una media hora a 200º
Mientras preparamos la salsa de anchoas:
Escurrir bien el aceite de las anchoas, machacarlas bien en mortero con el diente de ajo picado, Picar las aceitunas.
Poner en un cazo el majado de las anchoas y el ajo, añadir la nata y el queso, darle un hervor, mezclando bien todo ( unos 3 minutos) añadir las gotas de limón.
Servir los puerros con la salsa por encima y las aceitunas picadas.
------------------------- Nos soprendió gratamente esta receta-------------
Esta receta está copiada de la revista semana, con tuneado de mi parte, adaptada a los gustos de mi casa.
Ingredientes:
4 puerros gorditos, ( uno por persona )
Sal, pimienta, aceite de oliva.
Un bote pequeño de aceitunas rellenas y picadas.
Salsa de anchoas:
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
1 diente de ajo
100 grs. de queso Piladelphia o similar
100 ml de nata liquida
unas gotas de limón
Elaboración
Quitar las hojas verdes a los puerros lavar bien 4 para ponerlas de base, si son puerros con ellas ya cortadas dejar 4 hojas de afuera que son más duras, ya que servirán de base, limpiar y cortar a la mitad los puerros ponerlos encamados en las hojas antes descritas , en bandeja de horno, salpimentar y ponerles por encima un chorrito de aceite de oliva, meter al horno una media hora a 200º
Mientras preparamos la salsa de anchoas:
Escurrir bien el aceite de las anchoas, machacarlas bien en mortero con el diente de ajo picado, Picar las aceitunas.
Poner en un cazo el majado de las anchoas y el ajo, añadir la nata y el queso, darle un hervor, mezclando bien todo ( unos 3 minutos) añadir las gotas de limón.
Servir los puerros con la salsa por encima y las aceitunas picadas.
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