ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA
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ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA
Que buenas estan , ademas al hacerlas en el horno tienen menos calorias
Ingredientes :
600 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de zanahoria rallada
1 diente de ajo
30 gr. de pan rallado
2 yemas de huevo o 1 huevo entero
30 ml. de leche
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
30 ml. de aceite de oliva
2 cucharadas de harina para rebozar
Sal
Para la salsa española :
2 dientes de ajo
150 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito casero
60 gr. de vino blanco
200 ml. de agua
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de extracto de carne Bovril o 1 pastilla de caldo de carne
Sal y perejil fresco
Preparacion :
Albondigas :
Rallamos la zanahoria y picamos el ajo muy menudo .
En un bol ponemos la carne picada y añadimos la zanahoria rallada , el ajo picado , las yemas o el huevo , el pan rallado , la sal , la nuez moscada , la pimienta , el perejil , la leche y el aceite .
Mezclamos bien .
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos un plato con la harina y vamos haciendo las albondigas del tamaño deseado .
Pincelamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos en ella las albondigas despues de rebozarlas por la harina .
Las horneamos 10 minutos por cada lado .
Mientras preparamos la salsa .
En una cazuela ponemos el aceite , las cebollas picadas y el ajo .Salteamos 15 minutos a fuego bajo .
Añadimos el tomate frito y seguidamente el vino . Dejamos evaporar 2 minutos .
Incorporamos el agua , la sal , la nuez moscada , la pimienta y el extracto de carne o cubito .
Cocemos a fuego suave 5 minutos .
Añadimos las albondigas y cocinamos todo junto 10 minutos .
Espolvoreamos con perejil picado y servimos
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