ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE QUESO
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ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE QUESO
Muchas veces para que los niños coman pescado tenemos que hacer " magia " y una de esas " magias " son unas albóndigas como estas , quedan muy ricas y las comerán sin rechistar .
Ingredientes :
Para las albóndigas :
500 gr. de bacalao fresco , limpio de piel y espinas
1 huevo
2 cucharadas de cebolla frita ( yo la compro en Ikea o Mercadona )
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de perejil picado
Pan rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite para freírlas
Para la salsa de queso :
100 gr. de queso tierno
1 puerro ( solo la pare blanca )
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
Sal
Para acompañar : patatas corazón de perejil
Preparación :
Troceamos el bacalao mirando que no tenga espinas y salamos ligeramente .
En una olla con agua que lo cubra le damos un hervor . Lo escurrimos bien y pasamos a un bol .
Lo deshacemos suavemente con los dedos , pero no demasiado .
Le añadimos la cebolla , ajo , perejil , el huevo batido , pimienta y pan rallado . Mezclamos bien .
Formamos las albondigas , las pasamos por pan rallado y las freímos ligeramente .
Las pasamos a una cazuela , sin amontonarlas , para que no se rompan .
Colamos el aceite sobrante y utilizamos un poco para la salsa .
Ponemos 4-5 cucharadas de aceite en una sarten y pochamos muy lentamente el puerro picado junto a los ajos.
Cuando estén bien pochados añadimos los dos pimientos muy picados y seguimos pochando .
A continuación el tomate rallado y dejamos sofreír todo junto .
Añadimos el vino , dejando evaporar el alcohol y vertemos el caldo .
Dejamos hervir 2 minutos , retiramos y trituramos todo con la batidora hasta que quede como una crema .
Colamos por un chino y vertemos sobre la cazuela donde tenemos las albóndigas .
Llevamos a fuego medio y en cuanto empiece a tomar calor bajamos el fuego y cocemos 5-6 minutos , meneando la cazuela pero sin revolver las albóndigas , para que no se rompan .
Troceamos el queso y añadimos a la cazuela .
En cuanto se deshaga el queso y se una a la salsa ( 5 minutos aprox. ) retiramos .
Servimos con la salsa y unas patatas con corazón de perejil
Re: ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE QUESO
Rico, rico, seguro que se las comen en un pis-pas
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