Mejillones con salsa picante

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Mejillones con salsa picante

Mensaje  Ipei el Mar Sep 20, 2011 8:11 pm





Ingredientes (4p.):




  • - 1 ½ kg de mejillones
  • - 1 cebolla
  • - 1 pimiento verde
  • - 1 Kg de tomate pera
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 cucharada de harina
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - azúcar
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - 1 ó 2 guindillas cayena
  • - perejil (para decorar)
A la hora de comprar mejillones, descarta los que estén abiertos o con la cáscara rota

Elaboración:


Pela y pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un
chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y añádelo. Echa un poco de
sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez.
Cuando empiecen a tomar color, trocea los tomates e incorpóralos junto
con las dos guindillas cayenas. Cocina a fuego moderado durante 20-25
minutos. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.
Limpia bien los mejillones y retira las barbas. Colócalos en una
cazuela, vierte una copa de vino blanco, tapa y cocina hasta que se
abran. Una vez abiertos, retira los mejillones a una fuente y deja
atemperar. Cuela el caldo con una estameña. Reserva el caldo. Retira las
vulvas vacías de los mejillones y reserva las otras vulvas con los
mejillones.

Pela y lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una tartera con
un chorrito de aceite. Añade una cucharada de harina y cocina. Vierte un
vaso del caldo de mejillones y la salsa de tomate. Mezcla e incorpora
los mejillones. Cocina a fuego suave durante 3-4 minutos.

Sirve en plato hondo y decora con una ramita de perejil.


De la cocina de Karlos A.
http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/recetas/pescado/mejillones-salsa-picante_2011060700210.html

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