PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS

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PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS

Mensaje  Candy el Dom Nov 24, 2013 11:30 am





Ingredientes :

2 cucharaditas de hebras de azafran 
2 cucharadas sopera de agua
200 ml. de leche templada 
25 gr. de levadura fresca
100 gr. de mantequilla en pomada 
2 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de miel de palma 
1 cucharadita de sal
50 ml. de aceite de oliva 
350 gr. de harina integral
275 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas soperas de semillas de chia 
2 cucharadas soperas de semillas de lino 


Preparacion :

Mezclamos las hebras de azafran y el agua en un cuenco y dejamos macerar 10 minutos .

Disolvemos la levadura en la leche y la ponemos en el bol de la amasadora .

Agregamos el agua con el azafran ,el aceite ,la mantequilla ,el azucar y la miel .Mezclamos bien .

Unimos las dos harinas y echamos la mitad .Amasamos un poco .

Echamos el resto de las harinas y la sal .Amasamos 5 minutos .

Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado incorporamos las semillas .

Sacamos ,hacemos una bola y ponemos en un bol tapado para que leve .

Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .

Hacemos un rulo y lo colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o de silicona .

Lo tapamos y  dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con un poco de leche por encima y horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado y al golpearlo por abajo suene a hueco .

Dejamos enfriar sobre una rejilla







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