GURULLOS CON CONEJO
5 participantes
Página 1 de 1.
GURULLOS CON CONEJO
La semana pasada hice gurullos, es un plato típico de Almería, junto con las migas y el caldo colorao.
Lógicamente cada uno en su casa lo ajusta a sus gusto, pero aquí os dejo como los hice yo.
Ingredientes:
- pimientos asados
- aceite
- garbanzos
- patatas
- conejo (yo puse pollo)
- sal
- azafrán
- gurullos caseros o comprados
- pimentón dulce
- tomate, pimiento y cebolla (sofrito)
Preparación:
Se cuecen los garbanzos con agua, sal y laurel (o bien se utilizan garbanzos de bote ya cocidos). Se coge una cazuela de barro, se pone el aceite para hacer el sofrito y se frie la cebolla muy menudita, el pimiento y el tomate, se añade pimentón. Junto con ésto se sofrie el pollo.
Seguidamente se le añade agua y esperamos a que hierva para echar los gurullos, las patatas, el azafran y el resto de los ingredientes.
Por último cuando la cocción está casi terminada, se añaden lo pimientos asados en tiras.
Se sirve muy caliente acompañado de una ensalada y un vino tinto fuerte.
P.D. La foto es antigua, de las primeras comidas que puse en el foro
Re: GURULLOS CON CONEJO
LOs gurullos ¿ qué son? por la foto parece una especie de habas ...
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: GURULLOS CON CONEJO
No, es pasta, semola de trigo duro. Se hacen con harina y agua, aunque yo los compro hechos.
Re: GURULLOS CON CONEJO
Si, creo que ya te lo preguntamos hace tiempo.... gracias Meli, creo que eso no se vende por aqui.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: GURULLOS CON CONEJO
si,lo pregunté yo hace tiempo y junto con la tarta arabe no sé porque no está aki puesta,Candela puso una tarta igual pero para la TH.
Muy buena pinta todo,gracias.
Muy buena pinta todo,gracias.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: GURULLOS CON CONEJO
`meli los gurullos es algo nuevo para mi ,nubca los habia visto ,debe de estar muy bueno ,si señor
Re: GURULLOS CON CONEJO
Supongo que será como esa pasta que tiene forma de grano de arroz aplastado.
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Temas similares
» CONEJO CON ACEITUNAS
» CONEJO A LA VAINILLA
» CONEJO A LA MOSTAZA II
» CONEJO AL WHISKY CON AJO (Gui)
» CONEJO A LA CAZADORA
» CONEJO A LA VAINILLA
» CONEJO A LA MOSTAZA II
» CONEJO AL WHISKY CON AJO (Gui)
» CONEJO A LA CAZADORA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.