ALCACHOFAS CON ALMEJAS
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ALCACHOFAS CON ALMEJAS
ALCACHOFAS CON ALMEJAS
Ingredientes (4 personas):
20 alcachofas
3/4 Kgr. de almejas
200 grs. de jamón serrano
2 cebollas medianas
6 dientes de ajos
1 cucharón de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 limón
Sal
Preparación :
se lavan las almejas, frotándolas en un barreño con agua y se reservan.
Se cogen las alcachofas, se les quitan las hojas más duras y cuando quede el cogollo tierno, se parten en dos.
Se hierven con agua y sal y se retiran.
Mientras, se cortan las cebollas en juliana y los ajos en láminas no muy finas.
El jamón serrano se corta en tiritas y se reserva.
Se pone la cebolla y los ajos en una sartén con aceite de oliva a rehogar.
Cuando estos estén pochados y transparentes, se añade el jamón y las almejas, para que se rehoguen juntos.
Cuando las almejas se abran, se le añade la harina para que se dore también.Antes, que la harina se tueste, se le añade el vino y 2 cucharones del caldo de hervir las alcachofas. Se deja cocer todo junto durante unos 5 minutos, rectificando la sal.
se colocan las alcachofas con todo este sofrito en una cazuela y se deja cocer 5 minutos más.
Ingredientes (4 personas):
20 alcachofas
3/4 Kgr. de almejas
200 grs. de jamón serrano
2 cebollas medianas
6 dientes de ajos
1 cucharón de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 limón
Sal
Preparación :
se lavan las almejas, frotándolas en un barreño con agua y se reservan.
Se cogen las alcachofas, se les quitan las hojas más duras y cuando quede el cogollo tierno, se parten en dos.
Se hierven con agua y sal y se retiran.
Mientras, se cortan las cebollas en juliana y los ajos en láminas no muy finas.
El jamón serrano se corta en tiritas y se reserva.
Se pone la cebolla y los ajos en una sartén con aceite de oliva a rehogar.
Cuando estos estén pochados y transparentes, se añade el jamón y las almejas, para que se rehoguen juntos.
Cuando las almejas se abran, se le añade la harina para que se dore también.Antes, que la harina se tueste, se le añade el vino y 2 cucharones del caldo de hervir las alcachofas. Se deja cocer todo junto durante unos 5 minutos, rectificando la sal.
se colocan las alcachofas con todo este sofrito en una cazuela y se deja cocer 5 minutos más.
Re: ALCACHOFAS CON ALMEJAS
GRACIAS POR LA RECETA, JOANA. YO NO COMO ALCACHOFAS PERO A MI MARIDO LE ENCANTAN Y SE ME ACABAN LAS IDEAS PARA VARIAR.
PATTO- Chef
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