Galletas Pocoyo
2 participantes
Página 1 de 1.
Galletas Pocoyo
saskia el Jue 30 Oct 2008 - 20:59
Estas galletas las hice para coronar una tarta de chuches que mi mami va a regalar a los nietos de una amiga. Es la primera vez que pinto galletas, así que no están muy bien rematadas, pero seguro que a los niños les hace ilusión.
Ingredientes:
Preparación:
Derretir la mantequilla y la miel de caña en el microondas o al fuego muy despacio, mezclar con el resto de ingredientes y amasar hasta que todo esté ligado.
NOTAS:
Para hacer a Pocoyo y Pato, busqué las imágenes en Google, las imprimí, recorté y plastifiqué y luego las puse sobre la masa y fuí recortando con un cuchillo afilado. Las dejé más gruesas de lo recomendado en la receta, para poder ponerles un palito de brocheta (en crudo) y que quedaran como piruletas.
Para decorar usé glasa real, (250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón. Mezclar bien), teñida con colorantes y la fuí aplicando a pincel. Luego se meten 10 minutos al horno a 100º con calor sólo arriba para que se seque la glasa y tome brillo. Los detalles van con rotulador comestible.
Estas galletas las hice para coronar una tarta de chuches que mi mami va a regalar a los nietos de una amiga. Es la primera vez que pinto galletas, así que no están muy bien rematadas, pero seguro que a los niños les hace ilusión.
Ingredientes:
- 130 gr. de mantequilla (yo usé margarina)
- 100 cc de miel de caña
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 cucharadita de canela molida
- 300 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (yo usé 1 cta de jengibre en polvo comprado en el herbolario)
- 1 cucharadita de levadura
- 200 gr. de azúcar
- 1 huevo
Preparación:
Derretir la mantequilla y la miel de caña en el microondas o al fuego muy despacio, mezclar con el resto de ingredientes y amasar hasta que todo esté ligado.
NOTAS:
Para hacer a Pocoyo y Pato, busqué las imágenes en Google, las imprimí, recorté y plastifiqué y luego las puse sobre la masa y fuí recortando con un cuchillo afilado. Las dejé más gruesas de lo recomendado en la receta, para poder ponerles un palito de brocheta (en crudo) y que quedaran como piruletas.
Para decorar usé glasa real, (250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón. Mezclar bien), teñida con colorantes y la fuí aplicando a pincel. Luego se meten 10 minutos al horno a 100º con calor sólo arriba para que se seque la glasa y tome brillo. Los detalles van con rotulador comestible.
Re: Galletas Pocoyo
coñe! no sabía que te gustaban los dibujos y para no madrugar estas al dia,porque no se si son unos dibujos que dan por la mañana..... Pero yo los veo muy bien.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.