LA MEJOR COCINA
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Mensaje  Guisandera Miér Nov 11, 2009 7:59 pm

Venga lo estreno estas recetas ya ponen de quienes son :
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Un Menú para Navidad (Guisandera) MenuRecetas del Club de Guisanderas de Asturias
Como aperitivo y mientras preparamos una sangría de sidrina ofrecemos a nuestros invitados un aperitivo de...
Canapés de Queso Cabrales sobre Lecho de Manzana Caramelizada.
Pelamos y troceamos las manzanas en rodajas iguales y finas. Hacemos caramelo con azúcar y agua y mientras está caliente, vamos pasando con ayuda de unas pinzas las rodajas de manzana por el mismo y dejando enfriar. Ponemos en un bol 200 g. de queso Cabrales al que le vamos añadiendo sidra natural hasta obtener una crema que pondremos sobre la manzana en forma de montadito. ∆
Chopa a la Sidra
Ingredientes
• Aceite de Oliva • Cebolla • Pimiento verde • Ajo puerro • Zanahoria, ajo, perejil, guindilla • Sidra natural • Fumé (caldo de pescado) • Salsa tomate • 1 Chopa • 8 almejas • 2 andaricas • 4 langostinos • 4 gambones pelados
Preparación
Picamos todas las verduras muy finas y las pochamos en un poquitín de aceite, con un poco de sal y guindilla. Hacemos una salsa de tomate natural. Una vez limpio y escamado el pescado se sazona con sal. En un recipiente de horno se pone la cama de verduras ya pochadas, dos cucharadas de salsa de tomate sobre las mismas, el pescado al que añadimos el fumé y la sidra. Alrededor se colocan los mariscos y se hornea a 180 º durante 20 minutos.
Se puede servir en el mismo recipiente donde se cocinó. ∆
Lomo de Cerdo (para ocho personas)
Ingredientes
• Cinta de lomo de cerdo de 11/2 Kg. • 2 Cebollas • 4 Dientes de ajo • 1/2 l. Sidra natural • Sal • Perejil • Aceite de Oliva
Preparación
Una vez adobado el lomo con el perejil, el ajo y un buen chorro de limón lo dejamos reposar una o dos horas. A continuación lo secamos bien y en una sartén con aceite muy caliente lo rehogamos por todas partes hasta que se dore, y lo pasamos a la pota donde lo vayamos a guisar. En el aceite de dorar pochamos los restos del adobo y la cebolla y cuando ya esté tierna le añadimos la sidra. Todo junto se vierte por encima del lomo, y guisar hasta que esté tierno (más o menos durante hora y media).
Nota: a este guiso le acompaña muy bien como guarnición un puré de castañas y una crema de manzana. ∆
Y para terminar...
Sorbete de Manzana
Ingredientes
• Una manzana para cada comensal • Azúcar • Sidra Corrín de licor de manzana • Nata • Limón
Preparación
A las manzanas les quitamos una rodaja por la parte superior, junto al rabo, y seguidamente las vaciamos, dejando una capa fina de pulpa junto a la corteza. Esto lo bañamos con limón para que no se oxide. Con la parte de dentro, despepitada y descorazonada, hacemos una crema, para lo cual la cocemos con la sidra, el azúcar y el licor. Dejamos que se enfríe. Mientras, montamos la nata y posteriormente la juntamos con esta crema para rellenar los caparazones de las manzanas. Las tapamos con la rodaja reservada, las metemos en el congelador y listas. ∆

La chopa es un sargo tipo a la dorada pero mucho más sabrosa.

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