Pato de Navidad (guisandera)
Página 1 de 1.
Pato de Navidad (guisandera)
Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 1/2
Categoría: Aves
Dificultad: Fácil
Introducción
Esta es una receta muy sencilla si no queremos compricarnos al realizar una comida especial.
Ingredientes para preparar Pato de Navidad
1 pato de 2Kg.
50 gr. de mantequilla.
6 manzanas.
Pimienta.
Sal.
Para el adobo:
1 litro de vino tinto.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de azúcar.
1 zanahoria cortada a discos.
2 dientes de ajos.
Romero.
Pimienta.
Sal.
Receta original de la web= Recetario-cocina.com
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 1/2
Categoría: Aves
Dificultad: Fácil
Introducción
Esta es una receta muy sencilla si no queremos compricarnos al realizar una comida especial.
Ingredientes para preparar Pato de Navidad
1 pato de 2Kg.
50 gr. de mantequilla.
6 manzanas.
Pimienta.
Sal.
Para el adobo:
1 litro de vino tinto.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de azúcar.
1 zanahoria cortada a discos.
2 dientes de ajos.
Romero.
Pimienta.
Sal.
Cómo Preparar Pato de Navidad | |
Preparamos el adobo, mezclando todos los ingredientes de la lista en un recipiente grande y no metálico. Limpiamos el pato y lo ponemos en adobo (dentro del recipiente), durante 48 horas. Lo secamos, lo salpimentamos y le untamos la mantequilla por su superficie. Lo asamos en el horno a fuego medio, junto con el caldo del adobo, durante una hora y media apróximadamente. Veinte minutos antes de finalizar la cocción colocamos a su alrededor las manzanas peladas. Lo servimos colocando el pato sobre una fuente, y rociándole el jugo restante por encima. Las manzanas las colocaremos a su alrededor. |
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» Ponche de Navidad (Guisandera)
» Un Menú para Navidad (Guisandera)
» Cardo (Nochebuena). (Guisandera)
» Pollo o pato con naranja e hierbas
» FIGURITAS DE MAZAPAN (Guisandera)
» Un Menú para Navidad (Guisandera)
» Cardo (Nochebuena). (Guisandera)
» Pollo o pato con naranja e hierbas
» FIGURITAS DE MAZAPAN (Guisandera)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.