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Cardo (Nochebuena). (Guisandera)

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Mensaje  Ipei Jue Dic 10, 2009 4:32 pm

Cardo (Nochebuena).

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y media.
Categoría: Verdura y Legumbres
Dificultad: Fácil



Introducción

¿Sorprendidas? pues sí, en ciertas regiones de Aragón es muy típico comer este plato por nochebuena.

Ingredientes para preparar Cardo (Nochebuena).

2 kg de cardos.
100 gr de almendras peladas.
50 gr de harina.
1 trocito de cebolla.
1/2 litro de leche.
Aceite de oliva.
Agua.
Sal.

Cómo Preparar Cardo (Nochebuena).
Ponemos
en una olla agua, sal y una cebolla pelada entera. Cuando rompa a
hervir, echamos los cardos limpios y sin hilos, y dejamos cocer hora y
media.

Picamos cebolla y la ponemos a freir en una sartén,
hasta que esté dorada. Añadimos la harina, removiendo bien, después
incorporamos la leche caliente sin dejar de remover.

En el
mortero hacemos una pìcada con las almendras, hasta hacer una pasta, a
la que añadimos sal y un poco de la salsa que hicimos en el paso
anterior, incorporamos la picada a cocer 5 minutos.

Escurrimos los cardos y los hacemos con la salsa unos 10 minutos más.


Receta copiada de = Recetario-cocina.com

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