PASTEL CREMOSO DE FRESA
+2
Guisandera
Dolita
6 participantes
Página 1 de 1.
PASTEL CREMOSO DE FRESA
Ingredientes:
- 200 gr de salsa de fresa
- 200 gr de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 8 gr de gelatina en polvo
- Una plancha de bizcocho o galletas y mantequilla para la base
Salsa de fresas.-
- 400 gr de fresas
- 100 gr de azúcar y un poco de zumo de limón
Elaboración:
Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo con el azúcar y un poco de zumo de limón. Dejamos que hierva a temperatura media-baja, removiendo de vez en cuando. Cuando haya adquirido consistencia de salsa, la batimos y colamos. Yo no lo he hecho porque me gusta tal cual. Reservamos.
Cortamos una plancha de bizcocho con la medida del molde o preparamos la base de galletas triturándolas y mezclándolas con mantequilla hasta conseguir una pasta con la que cubriremos la base. En este último caso, esta pasta de galletas la puse al horno a 180ºC hasta que se endureció un poco.
Montamos la nata con azúcar a punto fuerte.
En un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina. Echamos sobre la gelatina la salsa de fresa y batimos bien. A continuación, añadimos la nata montada sobre la salsa y mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos sobre el molde y lo metemos en el frigorífico unas 4 ò 5 horas.
Desmoldamos quitando el aro del molde con cuidado, pasando un cuchillo humedecido en agua caliente.
Antes de desmoldar, cubrí el pastel con salsa de fresas.
Para quitarle calorías si no quereis ponerle nata, podeis usar la "falsa nata" que puso Tere, una compi bloguera.
- 1 Yogur desnatado
- Una clara de huevo a punto de nieve
- Azúcar a vuestro gusto
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
Que pintaaaaa, me la copio y caera cualquier día.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
Yo no lo haría peroooo, toma nota de la "falsa nata" por si te da cargo de conciencia.
Yo la comí con nata y no tengo remordimientos
Yo la comí con nata y no tengo remordimientos
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
¡¡¡ Qué joia !!! si tomar tome notra de todo.... ya veré como la hago pero es que a mi ya me da lo mismo tanto si como como si no ¡¡¡¡ Engordoooo !!!!
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
Que pintaza tiene esta queda anotadisima
y me da lo mismo que engorde lo bueno es
con nata
y me da lo mismo que engorde lo bueno es
con nata
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
Guisandera escribió:¡¡¡ Qué joia !!! si tomar tome notra de todo.... ya veré como la hago pero es que a mi ya me da lo mismo tanto si como como si no ¡¡¡¡ Engordoooo !!!!
JAJAJAJAJA ........... que divertidos Gui !!!!!!! .. tu siempre tan ocurrente !!!
@nit@- Chef
-
Cantidad de envíos : 2630
Edad : 54
Localización : El Salvador
Fecha de inscripción : 29/09/2008
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
¡¡¡¡¡¡¡Ya lo hiceee!!!!! buenisimo aunque yo la llamo tarta mousse de fresas , queda mas chic y es como la de una confiteria muy famosa de Gijón que no es por nada pero la mia estába igual de rica, asi que gracias Doli por compartirla por que esta la haré más veces y mi hija dice que ella también la hara.
Os pongo la foto ya veis que no está tan lucida como la de Doli pero ...
Os pongo la foto ya veis que no está tan lucida como la de Doli pero ...
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
:( :( Yo si veo tu foto...preferiría no verla...ahora tengo que hacerla tambien...
Te ha quedado de lujo tambien
Te ha quedado de lujo tambien
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
Doli te copio la receta tiene una pinta
Guisa la tuya tambien esta de muerte
Guisa la tuya tambien esta de muerte
oviedo- Cocinero novato
- Cantidad de envíos : 34
Edad : 66
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
Guisandera escribió: ¡¡¡¡¡¡¡Ya lo hiceee!!!!! buenisimo aunque yo la llamo tarta mousse de fresas , queda mas chic y es como la de una confiteria muy famosa de Gijón que no es por nada pero la mia estába igual de rica, asi que gracias Doli por compartirla por que esta la haré más veces y mi hija dice que ella también la hara.
Os pongo la foto ya veis que no está tan lucida como la de Doli pero ...
Te ha salido de lujo, me alegra que os haya gustado. Al final ... ¿con nata auténtica o falsa?
En cuanto al título es que yo soy muy rústica y me encanta "españolizar" los nombres. Me pasa lo mismo con el coulis, le llamo salsa de fresas. Por cierto, me gusta mucho incluso más que la mermelada.
El próximo dulce será un flan de chocolate que está de muerte mortal........
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: PASTEL CREMOSO DE FRESA
Dolita escribió:Guisandera escribió: ¡¡¡¡¡¡¡Ya lo hiceee!!!!! buenisimo aunque yo la llamo tarta mousse de fresas , queda mas chic y es como la de una confiteria muy famosa de Gijón que no es por nada pero la mia estába igual de rica, asi que gracias Doli por compartirla por que esta la haré más veces y mi hija dice que ella también la hara.
Os pongo la foto ya veis que no está tan lucida como la de Doli pero ...
Te ha salido de lujo, me alegra que os haya gustado. Al final ... ¿con nata auténtica o falsa?
En cuanto al título es que yo soy muy rústica y me encanta "españolizar" los nombres. Me pasa lo mismo con el coulis, le llamo salsa de fresas. Por cierto, me gusta mucho incluso más que la mermelada.
El próximo dulce será un flan de chocolate que está de muerte mortal........
Por supuesto con nata normal de perdidos ¡¡¡¡ al rio !!!
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» PASTEL CREMOSO DE FRESA (Dolita)
» PASTEL CREMOSO CON FRUTOS SECOS
» CREMOSO DE IBERICO
» Arroz o Risotto al queso ( meloso o cremoso)
» reposteria mini peti-four nata sabor fresa
» PASTEL CREMOSO CON FRUTOS SECOS
» CREMOSO DE IBERICO
» Arroz o Risotto al queso ( meloso o cremoso)
» reposteria mini peti-four nata sabor fresa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.