Arroz o Risotto al queso ( meloso o cremoso)
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Arroz o Risotto al queso ( meloso o cremoso)
Esta receta es un compendio de varias, que por uno u otro no me convencian y para cumplir un capricho de mi hija adapte a mis nuestros gustos y consumo.
ARROZ ( RISOTTO ) AL QUESO MELOSO ( CREMOSO)
1 ramín de perjil
3 chalotas
1 diente de ajo
200 grs. de arroz, aconsejan arborio ( yo usé el clasico SOS )
50 grs. de vino blanco
30 grs de aceite de oliva
500 grs. de caldo de pollo muy caliente ( del que ya viene hecho)
10 grs de mantequilla
2 cucharadas de nata
40 grs, de queso rallado Parmesano ( yo tenia gouda a mano y use ese)
Preparación:
1-Poner el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad , 5, reservar
2-Poner las chalotas en el vaso, programar 3 segundos , velocidad 5.
3-añadir el aceite programar 3 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda; velocidad 1
4-incorporar el arroz y el vino, programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda.velocidad 1
( retirar el cubilete para que evapore)
5-añadir el caldo, la nata y un poco de sal, programar; 25 minutos, giro a la izquierda 100º velocidad 1
6- en el ultimo minuto añadir por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil
Servir en el momento. Salen cuatro raciones, abundantes.Si se quiere de color añadir azafrán al caldo.
NOta: Este es un arroz con mucho sabor, que alimenta y puede ser el solo un plato, pero de guarnición también resulta, tiene que quedar al dente ( esto creo que ya lo logra la fritura del arroz con el vino) y algo más suelto que quedo el que se ve en la foto, ya rectifique las cantidades para ello.
ARROZ ( RISOTTO ) AL QUESO MELOSO ( CREMOSO)
1 ramín de perjil
3 chalotas
1 diente de ajo
200 grs. de arroz, aconsejan arborio ( yo usé el clasico SOS )
50 grs. de vino blanco
30 grs de aceite de oliva
500 grs. de caldo de pollo muy caliente ( del que ya viene hecho)
10 grs de mantequilla
2 cucharadas de nata
40 grs, de queso rallado Parmesano ( yo tenia gouda a mano y use ese)
Preparación:
1-Poner el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad , 5, reservar
2-Poner las chalotas en el vaso, programar 3 segundos , velocidad 5.
3-añadir el aceite programar 3 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda; velocidad 1
4-incorporar el arroz y el vino, programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda.velocidad 1
( retirar el cubilete para que evapore)
5-añadir el caldo, la nata y un poco de sal, programar; 25 minutos, giro a la izquierda 100º velocidad 1
6- en el ultimo minuto añadir por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil
Servir en el momento. Salen cuatro raciones, abundantes.Si se quiere de color añadir azafrán al caldo.
NOta: Este es un arroz con mucho sabor, que alimenta y puede ser el solo un plato, pero de guarnición también resulta, tiene que quedar al dente ( esto creo que ya lo logra la fritura del arroz con el vino) y algo más suelto que quedo el que se ve en la foto, ya rectifique las cantidades para ello.
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