RISOTTO CON SETAS
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RISOTTO CON SETAS
RISOTTO CON SETAS
Receta de Rosa Ardá.
INGREDIENTES:
250 grs. de setas variadas, frescas (pueden ser congeladas o en conserva también )
50 grs. de queso parmesano
350 grs. de arroz, tipo redondo, de los que tenemos ahora para melosos, risottos,o bomba
200 grs. de cebolla
40 grs. de aceite de oliva
200 grs. de cerveza normal, ( se puede sustituir por vino )
650 grs. de caldo de verduras ( se puede poner de pollo o pastilla con agua )
10 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal
pizca de pimienta negra ( opcional )
Elaboración:
Rallar el queso en este caso en la Thermomix ; programar, 10 segundos, velocidad progresiva 5- 10 >eservar
Poner en el vaso la cebolla en trozos, 5 segundos - velocidad 4 : añadir la mitad de las setas en trozos o láminas y el aceite de oliva; Programar : 12 minutos- varoma- velocidad, 1.
Incorporar el arroz y programar 3 minutos; varoma- Giro a la Izquierday velocidad cuchara.
Verter la cerveza y sin cubilete, programar; 5 minutos - varoma - giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras pon a calentar en un cazo o en el microondas el caldo .
Añadir el caldo muy caliente mejor si se puede hacerlo en tres veces, para que el arroz vaya absorbiendo y soltando el almidón, pero si no se puede, hacerlo de una vez. Echar la sal. Programar 8 minutos, 100º ; giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporar el resto de setas por el vocal y programar: 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter el risotto en una fuente, repartir la mantequilla con sal y espolvorear el parmesano reservado, por encima . Listo para servir y comer.
Receta de Rosa Ardá.
INGREDIENTES:
250 grs. de setas variadas, frescas (pueden ser congeladas o en conserva también )
50 grs. de queso parmesano
350 grs. de arroz, tipo redondo, de los que tenemos ahora para melosos, risottos,o bomba
200 grs. de cebolla
40 grs. de aceite de oliva
200 grs. de cerveza normal, ( se puede sustituir por vino )
650 grs. de caldo de verduras ( se puede poner de pollo o pastilla con agua )
10 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal
pizca de pimienta negra ( opcional )
Elaboración:
Rallar el queso en este caso en la Thermomix ; programar, 10 segundos, velocidad progresiva 5- 10 >eservar
Poner en el vaso la cebolla en trozos, 5 segundos - velocidad 4 : añadir la mitad de las setas en trozos o láminas y el aceite de oliva; Programar : 12 minutos- varoma- velocidad, 1.
Incorporar el arroz y programar 3 minutos; varoma- Giro a la Izquierday velocidad cuchara.
Verter la cerveza y sin cubilete, programar; 5 minutos - varoma - giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras pon a calentar en un cazo o en el microondas el caldo .
Añadir el caldo muy caliente mejor si se puede hacerlo en tres veces, para que el arroz vaya absorbiendo y soltando el almidón, pero si no se puede, hacerlo de una vez. Echar la sal. Programar 8 minutos, 100º ; giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporar el resto de setas por el vocal y programar: 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter el risotto en una fuente, repartir la mantequilla con sal y espolvorear el parmesano reservado, por encima . Listo para servir y comer.
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