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RISOTTO CON SETAS

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Mensaje  Guisandera Vie Mar 06, 2020 5:52 pm

   RISOTTO CON SETAS   

RISOTTO  CON SETAS  008033b10711f2df7ad2de559cb77d87o  Receta  de Rosa Ardá.

  INGREDIENTES:

 
 250 grs. de setas variadas, frescas  (pueden ser congeladas o en conserva también )

 50 grs. de queso parmesano

 350 grs. de arroz, tipo redondo, de los que tenemos ahora para melosos, risottos,o bomba

 200 grs. de cebolla

 40 grs. de aceite de oliva

 200 grs. de cerveza normal,  ( se  puede  sustituir por vino  )

 650 grs. de caldo de verduras ( se puede poner de pollo o pastilla con agua )

  10   grs. de mantequilla

  1 cucharadita de sal

  pizca de pimienta negra ( opcional )

  Elaboración:

  Rallar el queso en este caso en la Thermomix ; programar, 10 segundos, velocidad progresiva 5- 10 >eservar

  Poner  en el vaso la cebolla en trozos, 5 segundos - velocidad 4 : añadir la mitad de las setas  en trozos o láminas y el aceite de oliva; Programar : 12  minutos- varoma- velocidad, 1.
  Incorporar el arroz y programar 3 minutos; varoma-  Giro a la Izquierday velocidad cuchara.

 Verter la cerveza  y sin cubilete, programar; 5 minutos - varoma - giro a la izquierda, velocidad cuchara.  Mientras pon a calentar en un cazo o en el microondas el caldo .

  Añadir el caldo muy caliente  mejor si se puede hacerlo en tres veces, para que el arroz vaya absorbiendo y soltando el almidón, pero si no se puede, hacerlo de una vez. Echar la sal. Programar  8 minutos, 100º ; giro a la izquierda , velocidad cuchara .

  Incorporar el resto de setas por el vocal y programar: 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  Verter el risotto en una fuente, repartir la mantequilla con sal y espolvorear el parmesano reservado, por encima .   Listo para servir y comer.

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