PASTEL CREMOSO DE FRESA (Dolita)
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PASTEL CREMOSO DE FRESA (Dolita)
Dolita el Mar 24 Mar 2009 - 20:08
Ingredientes:
- 200 gr de salsa de fresa
- 200 gr de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 8 gr de gelatina en polvo
- Una plancha de bizcocho o galletas y mantequilla para la base
Salsa de fresas.-
- 400 gr de fresas
- 100 gr de azúcar y un poco de zumo de limón
Elaboración:
Lavamos
y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo con el azúcar y un
poco de zumo de limón. Dejamos que hierva a temperatura media-baja,
removiendo de vez en cuando. Cuando haya adquirido consistencia de
salsa, la batimos y colamos. Yo no lo he hecho porque me gusta tal
cual. Reservamos.
Cortamos una plancha de bizcocho con la medida
del molde o preparamos la base de galletas triturándolas y mezclándolas
con mantequilla hasta conseguir una pasta con la que cubriremos la
base. En este último caso, esta pasta de galletas la puse al horno a
180ºC hasta que se endureció un poco.
Montamos la nata con azúcar a punto fuerte.
En
un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina. Echamos sobre
la gelatina la salsa de fresa y batimos bien. A continuación, añadimos
la nata montada sobre la salsa y mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos sobre el molde y lo metemos en el frigorífico unas 4 ò 5 horas.
Desmoldamos quitando el aro del molde con cuidado, pasando un cuchillo humedecido en agua caliente.
Antes de desmoldar, cubrí el pastel con salsa de fresas.
Para quitarle calorías si no quereis ponerle nata, podeis usar la "falsa nata" que puso Tere, una compi bloguera.
- 1 Yogur desnatado
- Una clara de huevo a punto de nieve
- Azúcar a vuestro gusto
Ingredientes:
- 200 gr de salsa de fresa
- 200 gr de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 8 gr de gelatina en polvo
- Una plancha de bizcocho o galletas y mantequilla para la base
Salsa de fresas.-
- 400 gr de fresas
- 100 gr de azúcar y un poco de zumo de limón
Elaboración:
Lavamos
y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo con el azúcar y un
poco de zumo de limón. Dejamos que hierva a temperatura media-baja,
removiendo de vez en cuando. Cuando haya adquirido consistencia de
salsa, la batimos y colamos. Yo no lo he hecho porque me gusta tal
cual. Reservamos.
Cortamos una plancha de bizcocho con la medida
del molde o preparamos la base de galletas triturándolas y mezclándolas
con mantequilla hasta conseguir una pasta con la que cubriremos la
base. En este último caso, esta pasta de galletas la puse al horno a
180ºC hasta que se endureció un poco.
Montamos la nata con azúcar a punto fuerte.
En
un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina. Echamos sobre
la gelatina la salsa de fresa y batimos bien. A continuación, añadimos
la nata montada sobre la salsa y mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos sobre el molde y lo metemos en el frigorífico unas 4 ò 5 horas.
Desmoldamos quitando el aro del molde con cuidado, pasando un cuchillo humedecido en agua caliente.
Antes de desmoldar, cubrí el pastel con salsa de fresas.
Para quitarle calorías si no quereis ponerle nata, podeis usar la "falsa nata" que puso Tere, una compi bloguera.
- 1 Yogur desnatado
- Una clara de huevo a punto de nieve
- Azúcar a vuestro gusto
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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