LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PASTEL DE CARNE (Dolita)

Ir abajo

PASTEL DE CARNE (Dolita) Empty PASTEL DE CARNE (Dolita)

Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 7:57 pm

PASTEL DE CARNE

PASTEL DE CARNE (Dolita) Pasteldecarne1lv4

PASTEL DE CARNE (Dolita) Pasteldecarne3wx0

Un plato para el buen tiempo que dicen que viene, cuando venga. y PARA LAS QUE NO TIENEN MUCHO TIEMPO Y PARA LAS QUE NO LES GUSTA HACER CENAS....... PASTEL DE CARNE (Dolita) Headbang

Muy sabroso templado con la salsa de pimientos, pure de patatas y un huevo frito. Preparamos una buena ensalada y es un menu estupendo.

Me gusta mucho cuando reposa, de un dia para otro. Puede cortarse a lonchas finitas y nos saca de un apuro en cualquier momento.

Ingredientes:

- 3/4 de carne picada (mitad y mitad, cerdo y ternera o solo ternera)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de pimiento verde
- Queso mozarella o cualquier queso que nos guste pero que funda bien
- 5 huevos
- Pure de patatas
- Vino de jerez seco
- Aceite, sal y pimienta

Elaboracion:

Picamos la cebolla, los ajos y los pimientos muy pequeñitos. Hervimos 4 huevos o, si nos gusta, 8 huevos de codorniz.

Preparamos la carne echandole un poco menos de la mitad de las verduras, añadimos el queso rallado, un huevo, sal, pimienta y removemos hasta mezclar todo muy bien.

En el molde, ponemos la mitad de la carne y sobre ella, los huevos duros partidos por la mitad.

Ponemos el resto de la carne apretando para comprimir las dos capas y la metemos en el horno a 200ºC, aproximadamente una hora. Pinchar con un aguja un poco antes para ir comprobando su punto.

Mientras la carne esta en el horno, preparamos una sarten con aceite y pochamos el resto de las verduras. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que esten tiernas. Entonces añadimos el vino, reducimos y añadimos un poquito de agua. Cuando reduzca un poco la trituramos para que nos quede una salsa suave. Reservamos.

Hacemos un pure de patatas algo espeso.

Cuando este la carne, la desmoldamos en una fuente y la adornamos con el pure de patatas (si queremos, podemos ayudarnos de la manga pastelera). Servimos la salsa aparte.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

PASTEL DE CARNE (Dolita) 2cnz952
PASTEL DE CARNE (Dolita) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.