PASTEL DE PATATAS A LA CARBONARA ( Dolita)
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PASTEL DE PATATAS A LA CARBONARA ( Dolita)
PASTEL DE PATATAS A LA CARBONARA
Dolita el Mar 3 Mar 2009 - 16:54
Kartoffelnauflauf
Ingredientes:
Preparación: Es muy sencillito. tan sencillo como pelar las patatas, cortarlas en tiras finitas (usé una mandolina) y preparar una fuente para el horno. Una base de aceite por el molde, con cebollita, y después una capa de patatas. Sobre la capa de patatas se ponen unas tiritas de bacon más o menos pequeñas. Un poco de nuez moscada, pimienta y un poco de sal. Se va repitiendo el proceso de capa de patatas-capa de bacon-capa de patatas, sal pimienta y nuez moscada hasta que la fuente esté casi llena. Se acaba con una capa de patatas y se echa la nata por encima hasta que rebose (según las cantidades un botecito de 250ml puede estar bien).
Se precalienta el horno a 200º y metemos la fuente. Aquí el tiempo ya depende del número de capas, la fuente y todo eso. Pero más o menos a partir de los 30′ se puede ir vigilando. Yo la cubrí con papel de aluminio. Cuando las patatas ya estén hechas abrimos el horno y le eché ùn poco de leche y una buena capa de queso y a gratinar.
Y ya está, así de sencillito.
Dolita el Mar 3 Mar 2009 - 16:54
Kartoffelnauflauf
Ingredientes:
- Patatas
- Bacon
- Nata de cocina y un poco de leche
- Queso (un buen emmental a ser posible) y parmesano
- Cebolla muy picada
- Nuez moscada
- Sal y pimienta blanca
Preparación: Es muy sencillito. tan sencillo como pelar las patatas, cortarlas en tiras finitas (usé una mandolina) y preparar una fuente para el horno. Una base de aceite por el molde, con cebollita, y después una capa de patatas. Sobre la capa de patatas se ponen unas tiritas de bacon más o menos pequeñas. Un poco de nuez moscada, pimienta y un poco de sal. Se va repitiendo el proceso de capa de patatas-capa de bacon-capa de patatas, sal pimienta y nuez moscada hasta que la fuente esté casi llena. Se acaba con una capa de patatas y se echa la nata por encima hasta que rebose (según las cantidades un botecito de 250ml puede estar bien).
Se precalienta el horno a 200º y metemos la fuente. Aquí el tiempo ya depende del número de capas, la fuente y todo eso. Pero más o menos a partir de los 30′ se puede ir vigilando. Yo la cubrí con papel de aluminio. Cuando las patatas ya estén hechas abrimos el horno y le eché ùn poco de leche y una buena capa de queso y a gratinar.
Y ya está, así de sencillito.
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