LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ALBONDIGAS A LA CARBONARA (Dolita))

Ir abajo

ALBONDIGAS A LA CARBONARA (Dolita)) Empty ALBONDIGAS A LA CARBONARA (Dolita))

Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 7:04 pm

ALBONDIGAS A LA CARBONARA

Ingredientes:
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
- Cebolla
- Ajos
- Perejil
- Sal y pimienta
- Pastilla de caldo
- Leche
- 3 Huevos
- Pan rallado
- Bacon
- Nata líquida
Elaboración:


Poner aceite en la cubeta con la cebolla muy menudita y un par de dientes de ajo. Programa 91 dejar de 15 a 20 minutos, mientras hacemos la masa.
Las albóndigas:
Salpimentamos la carne, ajo y perejil picaditos, pastilla de caldo desmenuzada, 3 huevos batidos, 60 ml de la medida del vaso de la chefo de leche y 4 ó 5 cucharadas de pan rallado. (Mejor si migas un poco de pan en la leche). Hacemos las albóndigas. Las vamos poniendo en la cubeta y se le echa 120 ml de vino blanco y un chorreón de agua (algo líquidas que después espesa). Programa 91 – 1 hora y 30 min.
A la hora, remover las albóndigas, que sea con cuidado porque están algo pegadas. Cuando ya estén las volcamos en una cacerola.
En una sartén, pasar el bacon muy picadito y echarlo a las albóndigas removiendo todo. Ya justo un poco antes de servir, echar un brick pequeño de nata líquida para cocinar y dejar que se espese un poco. Si se quiere conseguir bastante caldo, echar 2 brick de nata. (Yo prefiero un poco más de caldo por eso de la dieta).
No hace falta echar sal a la salsa porque lleva el bacon y lo deja muy sabroso.
NOTA: Yo le pondría menos huevo en la masa de la carne, quedan demasiado blandas para trabajar, pero si se frie antes no es problema. A pesar de todo no fue difícil moverlas en la chefo. También se puede hacer todo junto pero como estaba en casa, preferí hacerlo por pasos.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

ALBONDIGAS A LA CARBONARA (Dolita)) 2cnz952
ALBONDIGAS A LA CARBONARA (Dolita)) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.