PATATAS AL GRATEN (Dolita)
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PATATAS AL GRATEN (Dolita)
PATATAS AL GRATEN
Dolita el Lun 20 Jul 2009 - 18:54
PATATAS AL GRATEN
Ingredientes:
Para 4 personas:
- 2 kg. de patatas.
- 2 l. de leche.
- 1 hoja de laurel.
- 550 ml. de nata para montar.
- nuez moscada rallada.
- sal gruesa.
Elaboración:
Pondremos en una cacerola la leche, una hoja de laurel y las patatas peladas enteras. Llevaremos a punto de ebullición, añadiremos un poco de sal y dejaremos cocer durante 10 minutos a fuego lento, para que nos queden medio cocidas.
Escurriremos las patatas. Cuando se hayan enfriado un poco, las cortaremos en rodajas de unos 3 mm. de grosor.
Engrasamos la fuente de horno con mantequilla. Disponemos encima la mitad de las rodajas y las espolvoreamos con sal. Las cubrimos con otra capa de patatas y las espolvoreamos con mas sal. Verteremos por encima lo nata para montar y la espolvoreamos con nuez moscada rallada.
Precalentamos el horno a 180º C. dejando que se doren durante unos 40 minutos y se haya embebido toda la nata, aunque no del todo.
Servir de inmediato presentándolo en la misma fuente.
Dolita el Lun 20 Jul 2009 - 18:54
PATATAS AL GRATEN
Ingredientes:
Para 4 personas:
- 2 kg. de patatas.
- 2 l. de leche.
- 1 hoja de laurel.
- 550 ml. de nata para montar.
- nuez moscada rallada.
- sal gruesa.
Elaboración:
Pondremos en una cacerola la leche, una hoja de laurel y las patatas peladas enteras. Llevaremos a punto de ebullición, añadiremos un poco de sal y dejaremos cocer durante 10 minutos a fuego lento, para que nos queden medio cocidas.
Escurriremos las patatas. Cuando se hayan enfriado un poco, las cortaremos en rodajas de unos 3 mm. de grosor.
Engrasamos la fuente de horno con mantequilla. Disponemos encima la mitad de las rodajas y las espolvoreamos con sal. Las cubrimos con otra capa de patatas y las espolvoreamos con mas sal. Verteremos por encima lo nata para montar y la espolvoreamos con nuez moscada rallada.
Precalentamos el horno a 180º C. dejando que se doren durante unos 40 minutos y se haya embebido toda la nata, aunque no del todo.
Servir de inmediato presentándolo en la misma fuente.
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