LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Semana Santa (Pestiño sevillano)

2 participantes

Ir abajo

Semana Santa (Pestiño sevillano) Empty Semana Santa (Pestiño sevillano)

Mensaje  angel Mar Mar 31, 2009 7:04 pm

Ingredientes.-
50 gramos levadura panadero
50 gramos de aceite caliente
100 gramos de manteca de cerdo
un kilo de harina de fuerza
dos huevos
medio vaso de vino blanco
200 gramos de almendra en polvo
punta de cuchillo de sal
medio vaso de ajonjoli tostado y molido
medio vaso de matalauga tostsda y molida
un cuarto de vaso de ajonjoli crudo en grano
raspadura de un limon
raspadura de una naranja
una cucharadita de canela molida
punta de cuchillo de nuez moscda
punta de cuchillo de clavo molido
Elaboracion.-
Poner primero el aceite caliente con la matalauga y el ajonjoli molidos,y en grano.
Poner el resto de ingredientes excepto levadura y agua amasar hasta ligar todo bien.
Añadir la levadura y el agua un poco templada y amasar hasta obtener una masa fina y elastica,asi evitaremos que se nos rompan.
Cortar porciones de la masa y hacer bolitas,dependera del tamaño de las bolas de lo grande o pequeño que nos salga el pestiño.
Poner abundante aceite a calentar en una sarten
Poner en un recipiente bien ligados azucar en grano y canela molida.
Cojer una de las bolas y estirarla al largo con el rodillo pondremos al lado nuestra un vaso lleno de agua fria
Huntar en uno de los bordes un poco de agua y poner el otro borde encima presionando bien que quede bien cerrado para que no se abran.
Meter dentro de la masa ya pegada dos dedos por un extremo y otros dos por otro
Estirar la masa al largo y segun estiremos asi saldra de grande
Ya tenemos el pestiño formado
Freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados
dejar escurrir y enfriar del todo mejor de un dia para otro
asi se secaran y se esmelaran (calarlos en miel azucar y agua)mucho mejor.
Semana Santa (Pestiño sevillano) Cbe9deb84a664390171155e065673efco Semana Santa (Pestiño sevillano) 4ccd894d17a7424cf78aa981444f1a5fo Semana Santa (Pestiño sevillano) Ca99452000a86246dac6cabffe10be50o
Poner en un recipiente al fuego
un kilo de miel
un kilo azucar
500 gramos agua
200 gramos gelatina manzana
calentar todo hasta que comience a hervir
una vez hervido quitar la espuma que quedara por lo alto
poner de nuevo a hervir y poner dentro los pestiños un puñado
y dejar hirviendo dos tres minutos sacar y poner a escurrir
una vez hecho poner en bandejas de servir.
Semana Santa (Pestiño sevillano) 75afc687bef90d9cc64734b4fc7b0057o Semana Santa (Pestiño sevillano) 94123841013513f98582621a0c70fb36o
angel
angel
Cocinero
Cocinero

Cantidad de envíos : 401
Edad : 69
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 12/11/2008

http://formadorpasteleriacocina.obolog.com/postres-platos-358920

Volver arriba Ir abajo

Semana Santa (Pestiño sevillano) Empty Re: Semana Santa (Pestiño sevillano)

Mensaje  Guisandera Mar Mar 31, 2009 10:27 pm

Laughing GUAU Dios rapazz, que cosas haces si es que casi se salen de las fotos. GUAU esto me lo recomienda el medico para bajar las caderas Laughing Laughing Laughing

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

Semana Santa (Pestiño sevillano) 2cnz952
Semana Santa (Pestiño sevillano) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17867
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.