Semana Santa (Pestiño sevillano) (Angel)
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Semana Santa (Pestiño sevillano) (Angel)
angel el Mar 31 Mar 2009 - 18:04
Ingredientes.-
50 gramos levadura panadero
50 gramos de aceite caliente
100 gramos de manteca de cerdo
un kilo de harina de fuerza
dos huevos
medio vaso de vino blanco
200 gramos de almendra en polvo
punta de cuchillo de sal
medio vaso de ajonjoli tostado y molido
medio vaso de matalauga tostsda y molida
un cuarto de vaso de ajonjoli crudo en grano
raspadura de un limon
raspadura de una naranja
una cucharadita de canela molida
punta de cuchillo de nuez moscda
punta de cuchillo de clavo molido
Elaboracion.-
Poner primero el aceite caliente con la matalauga y el ajonjoli molidos,y en grano.
Poner el resto de ingredientes excepto levadura y agua amasar hasta ligar todo bien.
Añadir la levadura y el agua un poco templada y amasar hasta obtener una masa fina y elastica,asi evitaremos que se nos rompan.
Cortar porciones de la masa y hacer bolitas,dependera del tamaño de las bolas de lo grande o pequeño que nos salga el pestiño.
Poner abundante aceite a calentar en una sarten
Poner en un recipiente bien ligados azucar en grano y canela molida.
Cojer una de las bolas y estirarla al largo con el rodillo pondremos al lado nuestra un vaso lleno de agua fria
Huntar
en uno de los bordes un poco de agua y poner el otro borde encima
presionando bien que quede bien cerrado para que no se abran.
Meter dentro de la masa ya pegada dos dedos por un extremo y otros dos por otro
Estirar la masa al largo y segun estiremos asi saldra de grande
Ya tenemos el pestiño formado
Freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados
dejar escurrir y enfriar del todo mejor de un dia para otro
asi se secaran y se esmelaran (calarlos en miel azucar y agua)mucho mejor.
Poner en un recipiente al fuego
un kilo de miel
un kilo azucar
500 gramos agua
200 gramos gelatina manzana
calentar todo hasta que comience a hervir
una vez hervido quitar la espuma que quedara por lo alto
poner de nuevo a hervir y poner dentro los pestiños un puñado
y dejar hirviendo dos tres minutos sacar y poner a escurrir
una vez hecho poner en bandejas de servir.
Ingredientes.-
50 gramos levadura panadero
50 gramos de aceite caliente
100 gramos de manteca de cerdo
un kilo de harina de fuerza
dos huevos
medio vaso de vino blanco
200 gramos de almendra en polvo
punta de cuchillo de sal
medio vaso de ajonjoli tostado y molido
medio vaso de matalauga tostsda y molida
un cuarto de vaso de ajonjoli crudo en grano
raspadura de un limon
raspadura de una naranja
una cucharadita de canela molida
punta de cuchillo de nuez moscda
punta de cuchillo de clavo molido
Elaboracion.-
Poner primero el aceite caliente con la matalauga y el ajonjoli molidos,y en grano.
Poner el resto de ingredientes excepto levadura y agua amasar hasta ligar todo bien.
Añadir la levadura y el agua un poco templada y amasar hasta obtener una masa fina y elastica,asi evitaremos que se nos rompan.
Cortar porciones de la masa y hacer bolitas,dependera del tamaño de las bolas de lo grande o pequeño que nos salga el pestiño.
Poner abundante aceite a calentar en una sarten
Poner en un recipiente bien ligados azucar en grano y canela molida.
Cojer una de las bolas y estirarla al largo con el rodillo pondremos al lado nuestra un vaso lleno de agua fria
Huntar
en uno de los bordes un poco de agua y poner el otro borde encima
presionando bien que quede bien cerrado para que no se abran.
Meter dentro de la masa ya pegada dos dedos por un extremo y otros dos por otro
Estirar la masa al largo y segun estiremos asi saldra de grande
Ya tenemos el pestiño formado
Freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados
dejar escurrir y enfriar del todo mejor de un dia para otro
asi se secaran y se esmelaran (calarlos en miel azucar y agua)mucho mejor.
Poner en un recipiente al fuego
un kilo de miel
un kilo azucar
500 gramos agua
200 gramos gelatina manzana
calentar todo hasta que comience a hervir
una vez hervido quitar la espuma que quedara por lo alto
poner de nuevo a hervir y poner dentro los pestiños un puñado
y dejar hirviendo dos tres minutos sacar y poner a escurrir
una vez hecho poner en bandejas de servir.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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