MEJILLONES EN ESCABECHE
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MEJILLONES EN ESCABECHE
MEJILLONES EN ESCABECHE
1 kilo de mejillones
3 cubiletes de vino blanco
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
200 gr . de aceite de oliva virgen
200 gr. de vinagre
1 pizca de sal
2 cucharaditas de pimentón dulce
200 gr. de agua.
PREPARACION
Limpiar los mejillones,.Quitar los que esten abiertos o rotos.
Poner en el vaso el vino,y 200 gr. de agua.Colocar el varoma con los mejillones y ,programar 25 minutos, temperatura varoma,velocidad 3,hasta que los mejillones abran.Dejar templar,retirar las conchas, y reservar los mejillones.
Sin tirar el contenido del vaso,poner el aceite,con los ajos pelados y picados y programar 10 minutos,100º , velocidad 1.
Añadir el laurel,la sal y el pimentón,remover unos segundos,incorporar el vinagre y programar 5 minutos ,100º velocidad 2.Verter el escabeche caliente sobre los mejillones cocidos.Dejar templar a temperatura ambiente y una vez frios reservar en el Frigo hasta la hora de servir.
El escabeche sale bastante cantidad,yo prepare mas cantidad de mejillones para aprobecharlo.
Tambien se pueden conservar en un recipiente de cristal y esterilizandolos como se hace con la mermelada.
(Esta receta la vi en la revista Thermomix Magazine y ,como sale tan buena me parecio bien compartirla.
1 kilo de mejillones
3 cubiletes de vino blanco
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
200 gr . de aceite de oliva virgen
200 gr. de vinagre
1 pizca de sal
2 cucharaditas de pimentón dulce
200 gr. de agua.
PREPARACION
Limpiar los mejillones,.Quitar los que esten abiertos o rotos.
Poner en el vaso el vino,y 200 gr. de agua.Colocar el varoma con los mejillones y ,programar 25 minutos, temperatura varoma,velocidad 3,hasta que los mejillones abran.Dejar templar,retirar las conchas, y reservar los mejillones.
Sin tirar el contenido del vaso,poner el aceite,con los ajos pelados y picados y programar 10 minutos,100º , velocidad 1.
Añadir el laurel,la sal y el pimentón,remover unos segundos,incorporar el vinagre y programar 5 minutos ,100º velocidad 2.Verter el escabeche caliente sobre los mejillones cocidos.Dejar templar a temperatura ambiente y una vez frios reservar en el Frigo hasta la hora de servir.
El escabeche sale bastante cantidad,yo prepare mas cantidad de mejillones para aprobecharlo.
Tambien se pueden conservar en un recipiente de cristal y esterilizandolos como se hace con la mermelada.
(Esta receta la vi en la revista Thermomix Magazine y ,como sale tan buena me parecio bien compartirla.
Re: MEJILLONES EN ESCABECHE
Estupenda receta Candy...tomo nota y espero mas
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Re: MEJILLONES EN ESCABECHE
Espero probarlos algun día ( por supuesto hechos por ti )
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: MEJILLONES EN ESCABECHE
MMMMMMMMM, QUÉ RECETA MÁS BUENA Y CON LO QUE ME GUSTAN LOS MEJILLONES EN ESCABECHE ¡GRACIAS CANDY!
PATTO- Chef
-
Cantidad de envíos : 2235
Edad : 63
Localización : MADRILEÑA EN MURCIA
Fecha de inscripción : 17/10/2008
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