FLAN DE CHOCOLATE (Dolita)
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FLAN DE CHOCOLATE (Dolita)
Dolita el Vie 3 Abr 2009 - 8:47
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Medio litro de leche entera
- 2 ò 3 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración:
Hacemos el caramelo con 4 cucharaditas de azúcar y el zumo de limón. Lo repartimos en los moldes.
Batimos
los huevos y el resto del azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y
espumosa (con aspecto de crema). Ponemos al fuego la leche (yo le puse
un poco de azúcar avainillada) y cuando rompa a hervir, la apartamos y
le añadimos el cacao. Removemos hasta disolver y dejamos enfriar.
Incorporamos
la leche con el cacao a la mezcla de huevos y removemos bien. LLenamos
las flaneras y las colocamos en una fuente con agua caliente. Cocemos
al baño María en el horno precalentado a 180ºC durante 35 o 40 minutos,
hasta que los flanes estén cuajados.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos ayudarnos de un cuchillo y pasarlo con cuidado por el borde.
Decoramos con nata, fresas o frambuesas.
Yo le puse tres cucharadas de cacao porque me encanta el sabor intenso, si os gusta más suave, pues dos. Está riquisimo.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Medio litro de leche entera
- 2 ò 3 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración:
Hacemos el caramelo con 4 cucharaditas de azúcar y el zumo de limón. Lo repartimos en los moldes.
Batimos
los huevos y el resto del azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y
espumosa (con aspecto de crema). Ponemos al fuego la leche (yo le puse
un poco de azúcar avainillada) y cuando rompa a hervir, la apartamos y
le añadimos el cacao. Removemos hasta disolver y dejamos enfriar.
Incorporamos
la leche con el cacao a la mezcla de huevos y removemos bien. LLenamos
las flaneras y las colocamos en una fuente con agua caliente. Cocemos
al baño María en el horno precalentado a 180ºC durante 35 o 40 minutos,
hasta que los flanes estén cuajados.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos ayudarnos de un cuchillo y pasarlo con cuidado por el borde.
Decoramos con nata, fresas o frambuesas.
Yo le puse tres cucharadas de cacao porque me encanta el sabor intenso, si os gusta más suave, pues dos. Está riquisimo.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
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