ENSALADA CESAR ( Dolita)
Página 1 de 1.
ENSALADA CESAR ( Dolita)
ENSALADA CESAR
Ingredientes:
- Lechuga (romana, lollo rosso, escarola)
- 1 Huevo
- Mostaza
- Salsa Inglesa o Worcester Sauce
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Zumo de limon y sal
- Bacon
- Queso (Gouda, emmental, Edam)
- Anchoas
- Pan del dia anterior.
Elaboracion:
Ponemos la lechuga en la fuente de servir.
Ponemos en un plato papel de cocina, sobre el, el bacon y tapamos con mas papel. Introducimos en el microondas hasta que este crujiente (depende de la potencia). Reservamos.
Freimos el pan cortado a cuadraditos pequeños, escurrimos y reservamos. Tambien puede hacerse en el horno, antes de cortarlo se puede untar de ajo y pulverizarlo con aceite.
Salsa:
Hervimos el huevo 3 o 4 minutos. Lo pelamos, picamos y lo ponemos en un bol. Añadimos una cucharada de mostaza, una cucharadita de salsa worcester, el diente de ajo picado, zumo de limon, 3 o 4 anchoas picadas finamente y le vamos echando el aceite poco a poco hasta que se forme una salsa ligada. Probamos y, si es necesario, añadimos sal.
Juntamos la salsa a la lechuga, removiendo bien. Si se desea, podemos espolvorearlo con queso rallado o añadirle salsa de queso. Al servir, decoramos con el bacon crujiente, y el pan.
Variante: Con pollo (podemos eliminar la anchoa) y crujiente de jamon serrano.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» ENSALADA VERDE (Dolita)
» ENSALADA DE POLLO Y FRUTA ( Dolita)
» PAVIAS DE LANGOSTINOS (DOLITA)
» PORRUSALDA (Dolita)
» PATATAS AL AJILLO (Dolita)
» ENSALADA DE POLLO Y FRUTA ( Dolita)
» PAVIAS DE LANGOSTINOS (DOLITA)
» PORRUSALDA (Dolita)
» PATATAS AL AJILLO (Dolita)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.