LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

TRUCOS PARA PAN Y TORTILLAS (Candela)

Ir abajo

TRUCOS PARA PAN Y TORTILLAS (Candela) Empty TRUCOS PARA PAN Y TORTILLAS (Candela)

Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 5:24 pm

Trucos de cocina para pan y tortillas

El Pan Descongelado
Un truco para descongelar el pan consiste en meter en el horno el pan a temperatura media, y poner en la parte baja una asadera con un poco de agua. Se deja el horno entreabierto y, cuando se retira estará como recién comprado.

Que No Se Queme El Pan Rallado
Para que el pan rallado de las croquetas u otros empanizados no se queme, se debe poner en la sartén tres palillos de dientes corrientes de madera.

Evita Que La Tortilla De Papa Se Pegue A La Sartén
Un truco casero para evitar que las tortillas de papas queden pegada a la sartén consiste en limpiarla previamente con papel de cocina y sal de tesa y, además, no es conveniente hacer tortillas de mas de seis huevos, pues no se cocinan de una manera uniforme.

Tostadas Para Emergencias
Cuando sobre pan del día anterior, se puede cortar este en rodajas, tostarlo en el horno y, una vez enfriado, meterlo en una bolsa de plástico muy bien cerrada. De esta forma siempre se tendrá pan preparado para aperitivos, desayunos, etc.

Amasar Sin Mancharte
Un truco casero para no mancharse las manos a la hora de amasar consiste en, una vez que ya estén unidos los ingredientes de la masa, colócalos en el interior de una bolsa de plástico transparente, del tamaño adecuado a la cantidad de masa que se esté preparando, y comenzar a trabajarla presionando sobre la bolsa el tiempo que sea
necesario.

Tortilla francesa y Maizena
Para hacer ricas y esponjosas tortillas de papas y huevo; se debe añadir un poco de maizena antes de batir los huevos.

Sustituto de la mantequilla o margarina al elaborar tortillas
Un truco casero en caso que se desee elaborar crepes o tortillas y se ha acabado la margarina o la mantequilla consiste en engrasar la sartén con tocino fresco.
Para ello, se debe pinchar en un tenedor un trozo de tocino y ponerlo sobre la sartén caliente; se frota la misma durante unos segundos con el y se echa la masa haciendo girar la sartén para que la pasta se reparta por igual. Por ultimo, se frota la sartén después de cada uno y, si el tocino se quema, cambialo por otro trocito


_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

TRUCOS PARA PAN Y TORTILLAS (Candela) 2cnz952
TRUCOS PARA PAN Y TORTILLAS (Candela) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.