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PATATAS RELLENAS (Angel)

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Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 8:16 pm

patatas rellenas

Cocina y pasteleria patissier
Patatas rellenas
Ingredientes:
taquitos de jamón
champiñón en taquitos
cebolla en taquitos
patatas
perejil
bechamel
sal
aceite de oliva
pimienta negra molida.
Elaboración:
Poner a cocer las patatas con piel en agua con
sal una vez tiernas apartar del fuego dejar
enfriar quitar la piel cortar por la mitad y con
ayuda de una cucharilla vaciar el centro de la
patata dejando los bordes sin tocar o se
partirian.
La carne de las patatas que hemos sacado para
dejarlas hueca la ponemos en un plato ya que
nos servirá para completar la elaboración.
Poner una sartén en el fuego con poco aceite,y
cuando esté lo suficientemente caliente vamos a
incorporar en él la cebolla,el jamón y los
champiñones todos cortados en cuadritos
pequeñitos, ya que asi a la hora de la
presentación en el plato queda mucho mejor que
con los ingredientes cortados en trozos grandes.
Añadir al conjunto sal y una poca de pimienta
molida negra o verde.
Refreimos todo el conjunto muy bien de forma
que tanto la cebolla como el champiñón y jamón
queden refrito al añadir la sal hay que contar
con que el jamón serrano casi siempre es más
salado de lo noemal y al desgrasarse con la
acción del calor del refrito queda aún más
salado por lo que hay que tener mucho cuidado
con el tema sal.
Añadir la carne de la patata que tenemos
reservada en el plato de haber hecho el hueco a
las patatas.
Una vez bien refrito añadir una punta de cuchillo
de nuez moscada una poca de leche y detrás
perejil picado y unas cucharadas de harina con
lo que formaremos una bechamel directa con el
resto de los ingredientes,dejar cocer hasta que
se despegue de las paredes y el fondo de la
sartén.
Con ayuda de una cucharilla rellenar las patatas
que tenemos preparadas, a la hora de servir
poner sobre cada patata si gusta una loncha de
queso de fundir y gratinar.
Junio 2.008
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