ALBONDIGAS DE CHOCOS Y LANGOSTINOS EN SALSA DE ALMEJAS (Angel)
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ALBONDIGAS DE CHOCOS Y LANGOSTINOS EN SALSA DE ALMEJAS (Angel)
Cocina y pasteleria patissier
Albondigas chocos y langostinos salsa almejas
Ingredientes:
Un choco limpio cortado en trocitos
250 gramos de langostinos o gambas con piel
perejil picado
dos huevos
pan rallado
sal
una cebolla
seis palitos de mar picados
pimienta negra molida
tres dientes de ajos picados
Para la salsa:
250 gramos de chirlas
una cebolla grande
una cucharada de harina
medio vaso de vino blanco
azafran
sal
pimienta negra molida
perejil muy picado
agua para cubrir
reservar unos langostinos para picarlos al final
cuando se sirva el plato.
La elaboración la pongo mejor paso a paso y aunque lo veais muy largo es porque lo hice paso a paso queriendo pero es un plato facil de hacer rápido y barato a pesar de llevar langostinos.
Elaboración:
Limpiar el choco trocearlo y picarlo al tamño que se desee yo no lo pico mucho porque personalmente me gusta encontrarme los trocitos.
Picar los palitos de mar
Cocer los langostinos en agua con sal quitar la piel y reservar como medio vaso del caldo de la cocción.
Picar muy bien la cebolla que esté pequeñita
Los ajos igualmente picados
Igualmente el perejil muy picado
Cocer las almejas o chirlas que habremos tenido en agua dulce unos 30 minutos para que quedasen sin arena en un recipiente con agua hasta que queden todas abiertas reservar del caldo de la cocción de las almejas otro medio vaso.
En una sartén con unas gotas de aceite poner la cebolla muy picada junto al choco el perejil y los ajos y refreir bien el conjunto.
Una vez hecho apartar del fuego y dejar que se enfrie un poco ya que tendremos que manipularlo con las manos y nos quemariamos.
Una vez casi frio poner en una fuente onda e incorporar los langostinos cortados en trocitos pequeños.
Incorporarla una poca de sal pimienta negra molida y dos unidades de huevos.
Ligar con las manos todo muy bien
Añadir pan rallado hasta obtener una masa modelable que se pueda elaborar albondigas.
Formamos las albondigas mejor con las manos humedecidas en agua o aceite de oliva.
Preparamos la salsa:
en una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos cebolla picaday perejil.
Pasamos las almejas ya sin cascaras por el brazo de la batidora haciendolas una pasta y añadimos junto a la cebolla y perejil.
Una vez todo refrito añadimos una cucharada de harina salpimentamos el vino y añadimos el medio vaso que teniamos reservado de la coccion de los langostinos de agua y otro medio de la coccion de las almejas ligamos todo y en cuanto comience a hervir metemos en este liquido las albondigas dejando cocer por especio de entre 10 y 15 minutos estando listas para servir.
Como teniamos unos langostinos reservados se pican encima de la salsa a la hora de servir.
Este plato admite muchisimas variantes como cambiar el choco por pescado los langostinos por gambas los palitos de mar por carne de cangrejo la cebolla por el ajo o viceversa.
Tiene muchisimas combinaciones o bien se suprime el marisco y se hacen todas de pescado o se suprime el pescado y se hacen de mariscos o se hacen con las almejas y pescado un sin fin de posibilidades que ofrece la receta y que cada persona adapta a su gusto.
El resultado de esta receta tan larga de ver y leer y tan facil rápido y económico.
Albondigas chocos y langostinos salsa almejas
Ingredientes:
Un choco limpio cortado en trocitos
250 gramos de langostinos o gambas con piel
perejil picado
dos huevos
pan rallado
sal
una cebolla
seis palitos de mar picados
pimienta negra molida
tres dientes de ajos picados
Para la salsa:
250 gramos de chirlas
una cebolla grande
una cucharada de harina
medio vaso de vino blanco
azafran
sal
pimienta negra molida
perejil muy picado
agua para cubrir
reservar unos langostinos para picarlos al final
cuando se sirva el plato.
La elaboración la pongo mejor paso a paso y aunque lo veais muy largo es porque lo hice paso a paso queriendo pero es un plato facil de hacer rápido y barato a pesar de llevar langostinos.
Elaboración:
Limpiar el choco trocearlo y picarlo al tamño que se desee yo no lo pico mucho porque personalmente me gusta encontrarme los trocitos.
Picar los palitos de mar
Cocer los langostinos en agua con sal quitar la piel y reservar como medio vaso del caldo de la cocción.
Picar muy bien la cebolla que esté pequeñita
Los ajos igualmente picados
Igualmente el perejil muy picado
Cocer las almejas o chirlas que habremos tenido en agua dulce unos 30 minutos para que quedasen sin arena en un recipiente con agua hasta que queden todas abiertas reservar del caldo de la cocción de las almejas otro medio vaso.
En una sartén con unas gotas de aceite poner la cebolla muy picada junto al choco el perejil y los ajos y refreir bien el conjunto.
Una vez hecho apartar del fuego y dejar que se enfrie un poco ya que tendremos que manipularlo con las manos y nos quemariamos.
Una vez casi frio poner en una fuente onda e incorporar los langostinos cortados en trocitos pequeños.
Incorporarla una poca de sal pimienta negra molida y dos unidades de huevos.
Ligar con las manos todo muy bien
Añadir pan rallado hasta obtener una masa modelable que se pueda elaborar albondigas.
Formamos las albondigas mejor con las manos humedecidas en agua o aceite de oliva.
Preparamos la salsa:
en una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos cebolla picaday perejil.
Pasamos las almejas ya sin cascaras por el brazo de la batidora haciendolas una pasta y añadimos junto a la cebolla y perejil.
Una vez todo refrito añadimos una cucharada de harina salpimentamos el vino y añadimos el medio vaso que teniamos reservado de la coccion de los langostinos de agua y otro medio de la coccion de las almejas ligamos todo y en cuanto comience a hervir metemos en este liquido las albondigas dejando cocer por especio de entre 10 y 15 minutos estando listas para servir.
Como teniamos unos langostinos reservados se pican encima de la salsa a la hora de servir.
Este plato admite muchisimas variantes como cambiar el choco por pescado los langostinos por gambas los palitos de mar por carne de cangrejo la cebolla por el ajo o viceversa.
Tiene muchisimas combinaciones o bien se suprime el marisco y se hacen todas de pescado o se suprime el pescado y se hacen de mariscos o se hacen con las almejas y pescado un sin fin de posibilidades que ofrece la receta y que cada persona adapta a su gusto.
El resultado de esta receta tan larga de ver y leer y tan facil rápido y económico.
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