CALAMARITOS RELLENOS DE GAMBAS A LA RIOJANA (Angel)
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CALAMARITOS RELLENOS DE GAMBAS A LA RIOJANA (Angel)
Calamaritos rellenos de gambas riojana | |
Ingredientes: Un Kg de calamaritos pequeños (tambien son validos choquitos,chipirones pequeños ect....) 500 gramos de gambas peladas crudas perejil dos dientes de ajos perejil picado zumo medio limón sal una cebolla pimienta negra molida un huevo pan rallado aceite de oliva Elaboración para rellenar los calamaritos. Limpiar y separar las patas del resto picar estas muy pequeñitas y muy picadas poner al fuego una sarten con aceite de oliva y añadir cebolla y ajos muy picados refreir una vez que este cojiendo color añadir las patitas muy picaditas y seguir refriendo añadir el perejil picado y un poco antes de apartar las gambas peladas crudas en trocitos,esperamos que enfrie un poco y añadimos al conjunto el zumo de limón y ponemos pan rallado hasta obtener una pasta. Con el calamarcito ya sin patas y lavados salpimentar un poco no demasiado ya que por lo general ya traen un punto de sal desde las lonjas pesqueras. rellenamos con ayuda de una cucharilla y cerramos con un palillo de madera cruzado Para la salsa riojana: Una cebolla un pimiento dos dientes de ajos colorante amarillo alimentario un vasito de vino de rioja un vasito de agua aceite de oliva una hoja de laurel unos granos de pimienta negra La elaboración:-Poner en sarten un poco de aceite de oliva,cebolla pimiento laurel y ajos muy picados el laurel en hojas no picarlo refreir super bien,añadir los calamaritos ya rellenos y refreir el conjunto cuando lo esté añadir pimienta negra en grano,colorante alimentario vasito de vino rioja(si no tinto Común) vasito de agua y dejar cocer hasta que el liquido evapore y queden en una salsita oscura. |
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