ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS TMX (Y WW)
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ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS TMX (Y WW)
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS WW Y TMX "(MESA Y MANTEL")
INGREDIENTES 20 pt...4 prs/5 pt
250 gr gambas frescas 2 pt
500 gr agua 0 pt
500 gr almejas pequeñas 3 pt
Caldo para el arroz:
4 dientes ajo 0 pt
Azafrán en hebras 0 pt
1 cubilete de perejil 0 pt
2 cubitos de pescado 0 pt
30 gr zumo de limón 0 pt
300 gr agua + el fumet 0 pt
1 cayena (opcional) 0 pt
Sofrito:
25 gr aceite 12,5 pt
2 dientes ajo; fileteados 0 pt
250 gr champiñones 0 pt
200 gr tomate triturado 0 pt
350 gr arroz 8,5 pt
PREPARACIÓN
1. Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
2. Eche las cáscaras y las cabezas de las gambas, en el vaso y el agua, del primer paso y programe 3', Varoma, Vel 4.
3. Mientras tanto lave bien las almejas cambiando el agua varias veces, colóquelas en el recipiente Varoma y coloque el recipiente sobre la tapadera y programe 10', Varoma, Vel 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Reservar las almejas para el final de la receta.
4. Cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien el vaso y la tapa, ponga en el vaso los ajos, perejil, y las pastillas del segundo paso y triture 10'', Vel. 4.
5. Añada el fumet, el agua, zumo de limón y azafrán; programe 30'', Vel 8 y reserve este líquido.
6. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos, tomate, del sofrito y programe 5', 100º, Vel 1. Cuando termine añada los champiñones y programe 5', Varoma, Vel 1. Sin parar la máquina incorpore el arroz por el bocal y rehogue 2', Varoma, Vel 1.
7. Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y programe 12', Varoma, Vel 1 (coloque encima de la tapa, el cestillo invertido para evitar salpicaduras).
8. Cuando termine el tiempo programado, eche las gambas por el bocal y deje reposar un minuto dentro del vaso. Ponga las almejas en una fuente grande para servir y eche el arroz sobre las mismas, muévalo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva inmediatamente.
9. Nota: Puede sustituir los champiñones por setas o poner mitad y mitad.
INGREDIENTES 20 pt...4 prs/5 pt
250 gr gambas frescas 2 pt
500 gr agua 0 pt
500 gr almejas pequeñas 3 pt
Caldo para el arroz:
4 dientes ajo 0 pt
Azafrán en hebras 0 pt
1 cubilete de perejil 0 pt
2 cubitos de pescado 0 pt
30 gr zumo de limón 0 pt
300 gr agua + el fumet 0 pt
1 cayena (opcional) 0 pt
Sofrito:
25 gr aceite 12,5 pt
2 dientes ajo; fileteados 0 pt
250 gr champiñones 0 pt
200 gr tomate triturado 0 pt
350 gr arroz 8,5 pt
PREPARACIÓN
1. Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
2. Eche las cáscaras y las cabezas de las gambas, en el vaso y el agua, del primer paso y programe 3', Varoma, Vel 4.
3. Mientras tanto lave bien las almejas cambiando el agua varias veces, colóquelas en el recipiente Varoma y coloque el recipiente sobre la tapadera y programe 10', Varoma, Vel 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Reservar las almejas para el final de la receta.
4. Cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien el vaso y la tapa, ponga en el vaso los ajos, perejil, y las pastillas del segundo paso y triture 10'', Vel. 4.
5. Añada el fumet, el agua, zumo de limón y azafrán; programe 30'', Vel 8 y reserve este líquido.
6. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos, tomate, del sofrito y programe 5', 100º, Vel 1. Cuando termine añada los champiñones y programe 5', Varoma, Vel 1. Sin parar la máquina incorpore el arroz por el bocal y rehogue 2', Varoma, Vel 1.
7. Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y programe 12', Varoma, Vel 1 (coloque encima de la tapa, el cestillo invertido para evitar salpicaduras).
8. Cuando termine el tiempo programado, eche las gambas por el bocal y deje reposar un minuto dentro del vaso. Ponga las almejas en una fuente grande para servir y eche el arroz sobre las mismas, muévalo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva inmediatamente.
9. Nota: Puede sustituir los champiñones por setas o poner mitad y mitad.
PATTO- Chef
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Cantidad de envíos : 2235
Edad : 63
Localización : MADRILEÑA EN MURCIA
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS TMX (Y WW)
Q estupenda receta...ya la tengo guardá.
CANDELA- Chef
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Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
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