Guiso de soja ( Saskia)
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Guiso de soja ( Saskia)
Guiso de soja Saskia
Ingredientes para 4 personas:
150 g de soja texturizada gruesa
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
salsa de soja
vino blanco
aceite de oliva
cubito de caldo vegetal
sal
guindilla, chile, pimentón picante (opcional)
pimentón
la puntita de una cucharita de agar agar
Preparación:
La noche anterior ponemos la soja en remojo con agua a la que añadiremos un buen chorro de salsa de soja.
Al día siguiente empezamos la receta, pochando la cebolla y el ajo muy picaditos en aceite (no se puede ser tacaño con el aceite). Cuando ya esté todo pochadito, añadimos la soja escurrida (la apretamos bien con la mano,para que suelte el agua), la rehogamos y añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme. Echamos una copita de vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Luego echamos agua que cubra la soja, y ponemos el cubito de caldo, la guindilla y un chorro de salsa de soja. Dejamos cocer unas 2 horas a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario, pero teniendo en cuenta que ha de quedarnos una salsa y no un caldo.
Al final, añadimos el agar agar disuelto en un poco de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos más.
Se puede acompañar con patatas fritas en cuadritos y mucho pan para mojar.
NOTA: Sabe mucho más rico si se hace de un día para otro.
Ingredientes para 4 personas:
150 g de soja texturizada gruesa
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
salsa de soja
vino blanco
aceite de oliva
cubito de caldo vegetal
sal
guindilla, chile, pimentón picante (opcional)
pimentón
la puntita de una cucharita de agar agar
Preparación:
La noche anterior ponemos la soja en remojo con agua a la que añadiremos un buen chorro de salsa de soja.
Al día siguiente empezamos la receta, pochando la cebolla y el ajo muy picaditos en aceite (no se puede ser tacaño con el aceite). Cuando ya esté todo pochadito, añadimos la soja escurrida (la apretamos bien con la mano,para que suelte el agua), la rehogamos y añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme. Echamos una copita de vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Luego echamos agua que cubra la soja, y ponemos el cubito de caldo, la guindilla y un chorro de salsa de soja. Dejamos cocer unas 2 horas a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario, pero teniendo en cuenta que ha de quedarnos una salsa y no un caldo.
Al final, añadimos el agar agar disuelto en un poco de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos más.
Se puede acompañar con patatas fritas en cuadritos y mucho pan para mojar.
NOTA: Sabe mucho más rico si se hace de un día para otro.
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