Huevos con merluza en salsa de langostinos
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Huevos con merluza en salsa de langostinos
Huevos con merluza en salsa de langostinos
Ingredientes
Preparación
- Nº Personas: 8
- Dificultad: Fácil
- Calorías: 420
- Tiempo: 20-40 minutos
Ingredientes
- para rellenar:
- 8 huevos
- para la salsa:
- 8 langostinos
- 20 ml aceite de oliva extra virgen
- 60 ml brandy
- sal y pimienta
- 2 dl mayonesa
- para el relleno:
- 200 g merluza
- 50 g jamón serrano
- 1 puerro
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- eneldo fresco
- para la presentación:
- 200 g ensalada de lechugas variadas
Preparación
1.- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar con agua fría, pelar y cortarlos por la mitad. Reservar las claras y, dejar las yema, para otra preparación culinaria.
2.- Hacer los langostinos en una sartén con una mínima cantidad de aceite, regar con el brandy y seguir la cocción unos minutos. Salpimentar. Apartar del fuego, dejar atemperar y pelar los langostinos. Reservar. Pasar por el chino los caparazones de los langostinos, los jugos de cocción y mezclar con la mayonesa.
3.- Cortar la merluza en dados. Picar el jamón. Pelar, picar y rehogar el puerro en un fondo de aceite caliente. Incorporar la merluza, el jamón, salpimentar y saltear todo el conjunto. Retirar del fuego, dejar enfriar y rellenar los huevos con esta preparación. Coronar con la salsa , los langostinos y una hojita de eneldo fresco. Servir con una ensalada de lechugas variadas.
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