LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MERLUZA EN SALSA MARISCADA

Ir abajo

MERLUZA EN SALSA MARISCADA  Empty MERLUZA EN SALSA MARISCADA

Mensaje  Candy Lun Ene 03, 2011 6:55 pm

MERLUZA EN SALSA MARISCADA  268228
MERLUZA EN SALSA MARISCADA





Ingredientes :

1 merluza de 1.200 gr. en rodajas

500 gr. de langostinos medianos (las cabezas y las pieles reservamos para el fumet )

250 gr. de almejas

Ingredientes del fumet:

100 gr. de aceite

500 gr. de agua

50 gr. de coñac

Las cabezas y las pieles de los langostinos

Ingredientes del sofrito:

100 gr. de aceite

160 gr. de cebolla

2 dientes de ajo

20 gr. de harina

50 gr. de tomate frito

50 gr. de vino blanco

Sal y guindilla

Preparacion:

Preparamos el fumet poniendo el aceite en el vaso y programando 5 minutos ,temperatura varoma y velocidad 1.

Agregamos las cabezas y las pieles de los langostinos y ponemos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .

Ponemos el coñac y trituramos unos segundos ,velocidad 4.

Añadimos el agua y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 ,pasamos por un colador y reservamos.

Preparamos el sofrito poniendo la cebolla y el ajo en el vaso ,troceamos unos segundos ,velocidad 4 ,bajamos lo que queda por las paredes y añadimos el aceite ,programamos 10 minutos ,varoma ,velocidad 3 .

Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos ,100º ,velocidad 4 .Añadimos el resto de los ingredientes del sofrito ,trituramos a velocidad 5 ,añadimos el fumet reservado y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .

Colocamos la merluza en el varoma ,en la segunda bandeja los cuerpos de los langostinos y las almejas ,ponemos el varoma sobre el vaso para que inicie la coccion .

Una vez terminado el tiempo de coccion ,colocamos en la fuente de servir la merluza ,los langostinos y las almejas ,y lo rociamos con la salsa

Se adorna (al gusto) con unos espárragos ,pimientos del piquillo y perjil picado .





MERLUZA EN SALSA MARISCADA  Merluzaensalsamariscada
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.