BOLAS DE MERLUZA RELLENAS DE LANGOSTINOS Y GRATINADAS.
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BOLAS DE MERLUZA RELLENAS DE LANGOSTINOS Y GRATINADAS.
BOLAS DE MERLUZA RELLENAS DE LANGOSTINOS Y GRATINADAS.
INGREDIENTES:
1 kilo de merluza limpia sin piel ni espinas
60 gramos de langostinos. ( se puede poner de relleno ,mejillones, gambas, incluso mezclar el relleno)
Harina para rebozar
Sal
Aceite
PARA LA COBERTURA
200ml. de leche
30 grs de harina
40 grs de mantequilla
Queso azul al gusto ( yo puse cabrales, como una cucharada)
PARA LA SALSA
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada rasa de harina
250 grs de caldo de pescado
Perejil
ELABORACION:
Picamos la merluza troceada ( yo compré lomos frescos ) en Thermomix ; 1 minuto, velocidad 5, sacamos para un bol y reservamos. salar
Vamos haciendo bolas con el pescado picado y metemos en un hueco en el centro los langostinos, cerrando bien para que solo se vea la merluza; rebozamos en harina y doramos un poco en una sartén con aceite de oliva. Ponemos en fuente que admita horno.
Precalentar el horno a 200º .
Mientras preparamos el gratinado.
Ponemos en el vaso la mantequilla, programar; 1 minuto, Temperatura: varoma, velocidad 1.
Ya derretida añadimos el queso, programamos ; 1 minuto; tem. Varoma; velocidad 2.
Añadimos la harina, 2 minutos; temperatura 100º ; velocidad 2.
Añadimos la leche caliente, (yo la calenté en el microondas mientras se cocinaba lo anterior) mezclaren el vaso con la mantequilla y el queso ; programar : 3 minutos ; tem. 100º ; vel. 3
Ponemos encima de las bolas y metemos al horno a gratinar hasta que quede dorado. Unos 15 minutos aprox.
SALSA DE ACOMPAÑAMIENTO:
Limpiar el vaso, poner la cebollay el ajo, picamos 10 segundos; velocidad 5. Añadimos 50 grs. de aceite, programamos 6 minutos , temperatura Varoma; velocidad 2, añadimos la cucharada de harina, tehogar, 2 minutos, velocidad 3, temperatura 100º. Que no quede harina sin rehogar para que no de sabor. Añadimos el caldo de pescado ( puede ser una pastilla con agua) dejarlo cocer, programando 5 minutos ; temperatura Varoma; velocidad 3. Añadir sal y triturar, velocidad progresiva 5-9.
Servir con la salsa , bien por encima o en salsera para que cada comensal se sirva.
INGREDIENTES:
1 kilo de merluza limpia sin piel ni espinas
60 gramos de langostinos. ( se puede poner de relleno ,mejillones, gambas, incluso mezclar el relleno)
Harina para rebozar
Sal
Aceite
PARA LA COBERTURA
200ml. de leche
30 grs de harina
40 grs de mantequilla
Queso azul al gusto ( yo puse cabrales, como una cucharada)
PARA LA SALSA
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada rasa de harina
250 grs de caldo de pescado
Perejil
ELABORACION:
Picamos la merluza troceada ( yo compré lomos frescos ) en Thermomix ; 1 minuto, velocidad 5, sacamos para un bol y reservamos. salar
Vamos haciendo bolas con el pescado picado y metemos en un hueco en el centro los langostinos, cerrando bien para que solo se vea la merluza; rebozamos en harina y doramos un poco en una sartén con aceite de oliva. Ponemos en fuente que admita horno.
Precalentar el horno a 200º .
Mientras preparamos el gratinado.
Ponemos en el vaso la mantequilla, programar; 1 minuto, Temperatura: varoma, velocidad 1.
Ya derretida añadimos el queso, programamos ; 1 minuto; tem. Varoma; velocidad 2.
Añadimos la harina, 2 minutos; temperatura 100º ; velocidad 2.
Añadimos la leche caliente, (yo la calenté en el microondas mientras se cocinaba lo anterior) mezclaren el vaso con la mantequilla y el queso ; programar : 3 minutos ; tem. 100º ; vel. 3
Ponemos encima de las bolas y metemos al horno a gratinar hasta que quede dorado. Unos 15 minutos aprox.
SALSA DE ACOMPAÑAMIENTO:
Limpiar el vaso, poner la cebollay el ajo, picamos 10 segundos; velocidad 5. Añadimos 50 grs. de aceite, programamos 6 minutos , temperatura Varoma; velocidad 2, añadimos la cucharada de harina, tehogar, 2 minutos, velocidad 3, temperatura 100º. Que no quede harina sin rehogar para que no de sabor. Añadimos el caldo de pescado ( puede ser una pastilla con agua) dejarlo cocer, programando 5 minutos ; temperatura Varoma; velocidad 3. Añadir sal y triturar, velocidad progresiva 5-9.
Servir con la salsa , bien por encima o en salsera para que cada comensal se sirva.
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