Migas de semola de trigo (Melania)
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Migas de semola de trigo (Melania)
Hoy ponemos unas migas caseritas,
como la hacemos aquí en Almería. Como es una tierra de pocas lluvias,
en cuanto caen 4 gotas es rara la casa donde no se come migas ese día.
Si vamos a la plaza tarde nos quedamos sin rábanos, se los llevaron quienes fueron antes a comprar.
Ingredientes:
- 2 vasos de semola de migas
- 2 vasos de agua (el mismo recipiente para las dos cosas)
-
tropezones: chorizo, morcilla, pimientos para freir, rábanos, aceitunas
caseras, panceta, tiras de bacalao seco, pescadito frito, etc
- 1 cabeza de ajos
- sal
- aceite
Preparación:
Se
pone aceite en una sartén y se frien los ajos pelados en láminas
gruesas. Se apartan y se ponen en el plato. Luego se frien los
tropezones: la panceta y se aparta, los pimientos y se aparta en un
plato, el chorizo ó longaniza etc. lo último la morcilla.
Se
pone el agua a hervir con un puñado de sal y los ajos fritos. Se le
incorpora el aceite de los tropezones. A mi me gusta poner el aceite de
haber frito los ajos sólo, porque si no se ponen las migas rojas,
aunque por otro lado tienen el saborcillo de lo frito. Eso ya a gusto
de cada uno.
Cuando todo está hirviendo se le echa la sémola de
trigo poco a poco en forma de lluvia, se baja el fuego y se van
moviendo continuamente con una rasera, intentando separar la mezcla
hasta dejar las migas sueltas, así durante 15 ó 20 minutos sin parar de
moverlas o se nos quemarán.
Se sirven calentitas y con los
tropezones que le gusten a cada cual o se tenga en ese momento en casa.
Si te tomas un buen vino tinto mientras las comes, saben más ricas...
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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