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Patatas guisadas (sin asaduras) Melania.

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Patatas guisadas (sin asaduras) Melania. Empty Patatas guisadas (sin asaduras) Melania.

Mensaje  Ipei Miér Mar 24, 2010 8:28 am

Patatas guisadas (sin asaduras) Melania. Patatasguisadas%2Basadura-agua

Esta
recetita me la traje del baúl de mi suegra. La receta en si es de
asaduras(de la blanda, la de color rosa) con patatas, pero como en casa
el hecho de decir asaduras ya se les ponen los pelos de puntas, pues
las hago con magra, costillas o simplemente solas.
Es comida de tenedor y barra de pan, no de cuchara.


Ingredientes:
- 1/2k asaduras, magra o costillas
- 4 ó 5 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo
- 3 ajos
- sal, pimienta en grano
- canela molida
- laurel
- azafran



Preparación:
Se limpian y quitan las ternillas de las asaduras o la carne que pongamos. Se frien y se apartan en un plato.
Por otro lado se pelan las patatas a cascos bien fritas y doradas y se dejan junto con la carne apartada.
Retiramos
el exceso de aceite y freimos el pimiento a tiras, se saca de la sartén
y ponemos el tomate muy menudo y sin piel. Cuando el tomate está, se
chafa con un tenedor y se ponen nuevamente los pimientos.

En un
mortero o almirez se machacan los dientes de ajos pelados con un poco
de sal, pimienta en grano y canela molida. Se rebaña el mortero con
agua y se le echa al tomate con los pimientos, junto con el laurel,
medio vaso de agua y el azafran. Remover todo y añadir a las patatas
con la carne que teníamos apartadas.


Tres o cuatro vueltas en la sarten para que tomen el gusto de los ingredientes y a comer con una barra de pan y un buen vino.

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