Carajacas o higado en salsa.
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Carajacas o higado en salsa.
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asado o frito, que normalmente suele ir acompañado de una salsa o mojo
picante. Es otro de los muchos enyesques de la cocina canaria, y que a
la hora de tomarlo, se suele acompañar con un vaso de vino o con un
poco de ron.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1 kg. de Hígado de cerdo o vaca
½ Pimienta picona
6 dientes de Ajos
½ vaso de Aceite
½ vaso de Vinagre
Pimentón
Orégano
Perejil
Sal
Antes que nada, hay que coger el hígado y filetearlo en trozos finos y pequeños que luego se ponen en un recipiente.
Aparte
se hace un majado con el resto de los ingredientes, y una vez que se ha
logrado una especie de masa o pasta, se le añade un chorro de aceite y
de vinagre. Todo ello se vierte en el recipiente donde se encuentra el
hígado y se deja reposar durante unas ocho horas como mínimo.
Pasado
este tiempo se van sacando uno a uno los filetes para asarlos o
freírlos con un poquito de aceite. Luego se calienta la salsa sobrante,
hasta dejarla hervir durante un minuto y se vierte sobre el hígado
nuevamente. En algunos hogares se le añade además tomillo y una hojita
de laurel.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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